注册

9月,巴西出口农产品85.6亿美元!中国是最大买家?

2020-10-16 21:39:49 和讯名家 

王爷说财经导读:最新官方公布数据显示,9月,巴西农产品(000061,股吧)出口大增,最终达到85.6亿美元,贸易顺差75亿美元。

那么巴西都出口哪些农产品?此外,巴西农产品都出口到哪些国家和地区呢?

近年来,作为全球主要的农产品生产国,巴西农产品出口激增。

日前,据巴西农业部最新公布的数据显示,今年9月份,巴西共出口农产品85.6亿美元,与去年同期相比增长4.8%。

此外,数据还显示,9月,巴西进口农产品10.5亿美元,与去年同期基本持平。

最终,在今年9月,巴西农产品贸易顺差75亿美元。

王爷说财经之前也多次介绍过,作为巴西出口的最大商品,9月,巴西农产品出口占商品总出口的比重上升到46.3%,而去年这一字数只有40.2%,换句话说,巴西出口越发依赖农产品出口。

自此,今年1—9月份,巴西累计出口农产品778.9亿美元,同比增长7.5%;而进口91.8亿美元,同比减少10.7%;最终贸易顺差687.1亿美元。

那么巴西这么多出口的农产品都主要是些什么?主要都出口到哪些国家呢?

王爷说财经注意到,据巴西农业部最新公布的数据显示,今年9月,巴西主要农产品出口种类包括:巴西食糖、大豆、猪肉等,具体数据来看:

9月份,巴西食糖出口从去年同期的4.2036亿美元增加到8.8838亿美元,同比增长111.3%。其中,对中国食糖出口1.599亿美元,同比增长230.3%。

对此,巴西农业部表示,2020年,印度泰国的原糖产量下降,使巴西出口量增加。

此外,数据还显示,大豆仍然是巴西最主要的出口农产品,9月的出口额为16.4亿美元,其次是玉米(10.8亿美元)、原糖(8.88亿美元)、鲜牛肉(5.83亿美元)和豆粕(5.49亿美元)【详情可参考我们之前的文章《9个月,巴西出口牛肉146万吨!中国是最大买家,占比高达57.4%?》】。

最后一个问题:2020年,巴西这么多农产品都出口到哪些国家?

从国家来看,数据显示,9月,中国继续成为巴西农产品最大的出口市场,占其农产品总出口的27.5%,巴西对中国出口农产品25.6亿美元,同比增长2.7%,占巴西农产品出口总额的27.5%。

排名第二、第三的出口地分别为:美国荷兰,占其总农产品出口的比重分别为:7.7%、4%,出口额分别是:6.58亿美元和3.42亿美元。

对此,你怎么看?你认为,接下来,巴西农产品出口情况会如何?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

感谢大家的阅读,欢迎留言评论,如果喜欢我们的文章,可以在下方点赞、分享或者点击“在看”。

点分享

点点赞

点在看

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。