激活银行私域流量,徕檬直播助力宁波银行信用卡新业务模式落地

2020-12-04 17:51:03 和讯 

  据悉,国内资产总额万亿级城商行宁波银行(002142,股吧)已于上周完成主题为“为挚爱甄选”的内购专场带货直播。该场直播以激活信用卡私域流量为目标,直播对象主要为行内员工及宁波银行信用卡高净值客户。整场直播由宁波银行信用卡主办,徕檬直播负责全案策划(含设备器材、直播间搭建、直播编导策划、活动策划),直播流程管理并提供主播支持。

  这已经是两周以来,徕檬直播助力宁波银行信用卡激活私域流量的第二场直播秀。

  2020年,国内网络消费热情空前暴涨,以淘宝直播为代表的“直播间购物”这种线上消费新模式如烈火烹油般热度陡增。

  毫无疑问,直播带货已经成为了当下最热的渠道风口之一。

  有鉴于此,徕檬结合自身的技术与运营优势,不断整合传统银行业在新风口下的业务需求,寻找业务创新机会,在推出徕檬直播平台的同时,将“直播”这一崭新的渠道运营形式与传统银行业激活私域流量需求有机结合,从而形成一套完整有效的银行业直播解决方案。

  从支持私有化的直播平台产品,到灵活、定制化的直播运营策划;从银行实际业务需求挖掘,到全案执行细节落地,一个完整的徕檬直播解决方案闭环已经形成。

  宁波银行信用卡带货直播就是徕檬直播解决方案的又一次落地展示。

激活银行私域流量,徕檬直播助力宁波银行信用卡新业务模式落地

  自有客户群体作为银行私域流量的重要组成部分,一直都是银行用户运营的重中之重。如何有效地激活私域流量,在银行构建的商业闭环中为私域流量客户提供高质量的生活娱乐服务,从而提升用户活跃,进而加深用户粘性,是各大银行持续探索的问题。

  直播,带来了一个显而易见的有效答案。

  业内普遍认为,银行主导的带货直播本质上是在搭建一个平台。平台一端连接提供各种商品、服务的B端商户,另一端连接银行私域流量中的C端客户。通过银行背书或徕檬优选标准的筛选,以直播带货的形式把优质商品与服务提供给私域流量中的C端客户。同时由于银行私域客户规模巨大,B端商户得以降低销售成本,与此对应,C端客户在获得商品、服务的同时,享受到更低的折扣与更高的品质保证,从而进一步强化粘性。

  银行通过为整个交易闭环提供生态支持,在激活自有私域流量基础上,进一步积累交易数据,辅以用户分裂等运营手段,将更多的C端客户与B端商户纳入自己的生态闭环,形成“滚雪球”式的正循环。

  在这样的银行自有生态闭环内,无论B或C产生的金融需求,都将沉淀在银行的金融产品解决方案之中。

  由此可见,宁波银行信用卡直播带货模式的探索,目前已经走在了国内银行的前列。

激活银行私域流量,徕檬直播助力宁波银行信用卡新业务模式落地

  据了解,作为银行激活私域流量新模式的探索,银行业带货直播尚有几个亟待解决的关键性问题。

  而针对这几个问题,徕檬总经理骆贤祥先生给出了答案。

  1、为保证良好用户体验,带货直播中的优质商品、服务资源从哪来?

  “徕檬已经着手组建适用于银行生态链的优质商品、服务供应链——徕檬优选。徕檬优选以严格的准入标准,专为银行业打造的优质商品、服务供应链。”

  2、如何为银行直播提供稳健、可靠的直播产品支持?

  “徕檬直播平台目前支持完整的视频直播、评论、带货、打赏、分享自传播等功能,并且支持私有化部署,为银行带货直播,带业务直播提供稳健、可靠的产品保证”。

  3、传统银行业务如何与互联网直播的运营方法论结合?

  “银行的业务需求既有共性,也有特性。徕檬可以根据行方的具体业务需求提供定制化的全案直播运营解决方案,全方位满足银行的直播运营需求”。

  毫无疑问,直播带货作为当下最热的电商风口之一,尚有巨大的可挖掘红利。将直播这一形式与银行的传统业务需求相结合会碰撞出怎样的火花,我们一起拭目以待。

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。