注册

中央财政支持高标准农田建设

2021-01-05 15:48:59 和讯  人民网

本报北京1月4日电 (记者曲哲涵)财政部4日发布数据显示,2019—2020年,财政部共安排农田建设补助等资金1396.28亿元,其中2019年694.23亿元,2020年702.05亿元,大力支持高标准农田和农田水利建设,会同有关部门共推动落实新建1.6亿亩高标准农田建设任务(含高效节水灌溉面积0.4亿亩),着力巩固和提高粮食生产能力,为“三农”在“六稳”“六保”中切实发挥压舱石作用提供有力支撑。

财政部会同农业农村部先后印发《农田建设补助资金管理办法》和《农业相关转移支付资金绩效管理办法》,加强农田建设补助资金管理和全过程绩效管理。同时,按照预算法等有关要求,将上述资金及时下达相关地方,并明确要求各地用于贫困县的资金增幅不低于该项资金平均增幅。分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。

财政部表示,下一步将会同有关部门紧紧围绕实施乡村振兴战略,推动藏粮于地、藏粮于技,以提升粮食产能为首要目标,根据中央关于高标准农田建设任务等有关要求,合理保障财政资金投入,大力推进高标准农田和农田水利建设,为保障国家粮食安全提供坚实基础。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。