注册

【画说防疫】安全食用冷链食品,这些步骤很重要!

2021-01-19 11:25:36 和讯  光明网

编者按:

近日,全国多地在冷链环境中检测出新冠病毒阳性,引起公众对食品安全的极大关注。那么,疫情期间怎样购买食用安全的冷鲜冷冻食品?冷鲜冷冻食品加工烹饪都要注意什么呢?

选购冷鲜冷冻食品需要注意什么?

1.在正规超市或商场选购,挑选时戴一次性手套或用塑料袋套手,避免用手直接接触。

2.海淘、代购境外国家或地区商品,务必关注海关食品检疫信息,并做好外包装消毒。

3.购物后及时对双手进行清洗消毒,洗手前避免用双手触碰口、鼻、眼等部位。

4.超市及商场客流量大,一定要全程戴好口罩。

如何处理冷鲜冷冻食品?

1.处理时,菜板、菜刀等要与熟食用具分开使用、清洗和消毒,避免交叉污染。

2.要防止飞溅,避免污染周边环境,处理后厨房要通风。

3.清洗或接触冷冻冷鲜食品后,应先洗手再接触熟食。

4.疫情期间,避免生吃、半生吃、酒泡、醋泡等烹饪方式,开锅再保持10~15分钟,烧熟煮透再食用。

温馨提示

疫情期间与家人朋友共同用餐时,应使用公筷公勺,降低传染疾病的风险。

监制:战 钊

策划:肖春芳

制作:张 蕃

资料来源:国家卫健委,江西省卫健委

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。