注册

想象传媒5周年:从内容到数字化

2021-02-22 18:09:46 和讯 

  想象传媒5周年:从内容到数字化


  五年,是历史一瞬

  五年,是出生到成长的快速迭代

  移动互联网时代,是时间和空间的相对论

  我们一出生就风华正茂

  我们是笼子管不住的飞鸟

  我们是想象力无限的开创者

  从视频+到IP+到创意+到技术+到数字化

  从0到1,从6人到100人,不断成长裂变

  五年,是一个节点,更是起点

  我们不守成、不念旧

  未知而激情的旅程,远方在感召,梦想在呼唤

  创新 创新 不断创新

  想象 想象 不断想象

  想象传媒 不止于想象

  1月22日,想象传媒科技集团以“从内容到数字化”为主题的五周年战略发布会在广州希尔顿酒店召开,想象传媒对外发布了未来新征程的战略规划,开启了从内容到数字化营销的进阶模式。

  创新工场总裁兼合伙人陶宁、创新工场联合创始人/如川基金 创始人王肇辉、中欧国际工商学院营销学会会长张桂森、图普科技创始人/CEO李明强、天使投资人/想象传媒资本/数字化合伙人谭颖华、想象传媒集团创始人/CEO销赞云创始人陈爱华及美的集团、联想华南、4A协会、慕思集团、东鹏特饮等众多一线品牌领导人出席本次活动。

  发布会上,创新工场总裁兼合伙人陶宁、创新工场联合创始人/如川基金创始人王肇辉及中欧国际工商学院营销学会会长张桂森在致辞中对想象传媒表示了充分肯定,并分析了在特殊时期营销市场的新动向,对于想象传媒的未来充满期待。

想象传媒5周年:从内容到数字化

  想象传媒集团创始人/CEO销赞云创始人陈爱华在发布会上,讲述了创业初衷与梦想,描述了企业从1.0逐步发展到5.0模式,从三周年的“洞见内容”到如今五周年的“从内容到数字化”,始终坚持做有长期价值的事。

  01

  关于想象

  想象传媒诞生于2015年12月,由6位怀揣梦想,坚持“以优质内容打动人心”的南都媒体人携手创立而成。

想象传媒5周年:从内容到数字化

  企业愿景:做一家以“技术+内容”驱动的、卓越的营销数字化服务商及引领者

  企业使命:让营销更高效,让品牌更美好

  企业价值观:以人为本,科技赋能。为客户、用户及社会创造价值

想象传媒5周年:从内容到数字化

  02

  顺势而为 不断迭代

  2021年,恰是想象传媒成立五周年。

  回望过去,从初创6人到100+人的团队规模,从起初的视频+到IP+到创意+到技术+到数字化……创始人陈爱华认为这是想象传媒顺应市场趋势做出的战略定位和产业布局调整。

  这5年里,在顺势的迭代中,想象传媒完成了从1.0进阶到5.0模型。

想象传媒5周年:从内容到数字化

  想象1.0:一家原创视频内容公司

  我们的创业初心:筑梦者,筑造你的梦想

  想象2.0:视频服务+导演联盟+明星名人

  由原创视频切入品牌内容服务,全年完成100+导演创作联盟,每年输出50+作品

  想象3.0:流量IP+线上传播+线下事件

  品牌流量服务

  想象4.0:创意输出+品牌策略+产品开发

  品牌创意服务

  想象5.0:技术平台+运营服务+数据服务

  通过技术、运营、数据驱动完成品牌长期价值解决方案

  在企业不断迭代的同时,营销战略也发生了巨大的变化。从早期的产品+媒介为核心驱动的品牌营销已经疲软,以内容+创意的驱动也显现出动力不足,营销进入3.0模式,以技术+数据为驱动,建池蓄水,积淀品牌核心资产才具备更强的市场竞争力。

  大势所趋,顺势而为。

  想象传媒在五周年节点上,筑起了一个更大的梦想。

  03

  布局数字化 赋能营销生态圈

  "在今天所有巨大的不确定当中,我认为数字化是确定的,数字化一定会全面改造所有的行业。"

  ——马云

  2020年让我们见证了很多意料之外的困顿,是一个让人无法释怀的年份。这一场开局剧变,对数字经济和营销的影响是深远的,一场由技术、数据驱动的营销变革一触即发。

  危机与机遇并存,在未来市场竞争中,对企业的数字化是一个巨大的考验,把握住了就能先人一步,反之则会被淘汰。品牌营销行业15年的老兵,想象传媒创始人/CEO陈爱华率先提出数字化中台营销模型。

想象传媒5周年:从内容到数字化

  数字化中台营销模型是一种数字化营销方式,营销数字化中台:Marketing Digitle Center Platform,简称MDP。通过品牌数字化中台不断沉淀企业的用户、数据、流量,打通线上线下渠道,促进用户互动,达到成交售卖的目的,从而成为企业的数字资产,立足未来的核心资产。将营销数字化中台运营为企业生生不息的数据银行,随着数据的沉淀不断升值,从而打造品牌企业在数字化时代的立足根本与核心竞争力。

想象传媒5周年:从内容到数字化

  数字化营销时代要为交易负责,从追求品效协同,到实现长效价值。用流量的思维来理解,似乎重新定义了品牌营销。想象传媒通过强大的技术,优质的内容,聚焦微信生态,利用销赞云平台,将公域用户导入企业私域流量池,并提供一套完善的私域流量运营解决方案。通过反复的公域引流、私域导入、流量裂变,建立起品牌自身的护城河。

  发布会上,我们看到了想象传媒5.0成熟的商业框架,以技术+、IP+、创意+、视频+为矩阵,实现创意-内容-流量-转化的营销闭环,让营销更高效,让品牌更美好。

想象传媒5周年:从内容到数字化

  成为一家优秀的营销公司,还远远不够。想象传媒创始人/CEO陈爱华在会上表示,通过想象传媒科技赋能100个新消费品牌实现数字化转型、赋能10000家营销公司实现数字化转型,成为营销赋能平台,实现公司长期价值,这才是一件值得坚持投入的事业。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。