注册

贵州计划到2025年建成智能煤矿50处

2021-02-27 01:11:41 新华网 

新华社贵阳2月27日电(记者施钱贵)贵州省充分发挥科技创新引领作用,在2020年实现正常生产煤矿采煤机械化率、辅助系统智能化率均达100%的基础上,计划到2025年建成智能煤矿50处。

根据中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发的《关于深化能源工业运行新机制加快能源高质量发展的意见》,贵州将围绕优化开发布局、加快智能化建设等方面,大力推动煤炭产业安全绿色智能高效发展。根据上述意见,到2025年,贵州省煤炭产能达2.5亿吨/年,生产煤矿综采综掘基本实现智能化,建成智能煤矿50处。

同时,贵州还将构建“煤矿智能化创新平台”,促进能源科技装备更加先进实用。通过开展煤矿智能化开采技术装备及机器人等研发应用,支持适宜贵州煤矿实际的智能化采掘重大科技产业链建设。到2025年,突出煤层掘进工作面防突机器人普遍应用,10处矿山救护中心装备救援类机器人。(完)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。