注册

江西加快“一带一路”沿线“走出去”步伐

2021-02-28 03:10:42 新华网 

新华社南昌2月28日电(记者 程迪)记者从江西省商务厅获悉,今年1月,江西企业完成对外承包工程营业额2.41亿美元,同比增长45.35%,其中在“一带一路”沿线国家同比增长53.94%,企业“走出去”步伐进一步加快。

江西省商务厅有关负责人介绍,近日,中鼎国际工程有限责任公司获得斐济首都苏瓦多功能体育馆维修项目工程总承包任务,这也是江西企业今年中标的首个援外成套项目。与此同时,江西一批企业在“一带一路”沿线国家和地区中标超高层建筑及水务等项目。

据统计,今年1月,江西企业对“一带一路”沿线国家投资额达3054.26万美元。

下一步,江西将加大海外市场开拓力度,紧盯各国基建投资和产业链重塑调整等发展方向,引导和鼓励有实力的企业加快“走出去”,推动全省对外投资合作业务实现高质量发展。(完)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。