韩国政府表态:只部分参与了G7公报,不针对特定国家

2021-06-14 21:00:31 观察者网 

(观察者网讯)韩联社6月14日报道称,韩国外交部第二次官(副部长)崔钟文当天做客MBC广播一档访谈节目时就七国集团(G7)峰会联合声明提及中国问题一事表示,韩国等受邀国参与的三场扩大会议并未讨论相关问题。

崔钟文称,与G7峰会联合声明不同,韩国署名的峰会部分声明只强调“民主主义和人权”,没有具体提及特定国家。

他表示,美国是“韩国唯一的同盟国”,韩美同盟是“韩国外交与安全政策的基石”。与此同时,中国是“韩国的近邻和最大的贸易对象国”。在此基调下,韩政府在国际社会讨论涉华问题时保持一贯的态度和立场。

韩国总统文在寅参加G7峰会。(视觉中国(000681,股吧))

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。