注册

美国多地新冠肺炎病例激增 疫苗接种率暴跌

2021-07-26 10:15:28 和讯  央视网

随着“德尔塔”变种病毒席卷美国,美国各州卫生官员警告公众,疫情还远未结束。根据约翰霍普金斯大学的数据,美国各州在过去一周报告的新冠病例数都比前一周多。

本周,加利福尼亚州的圣迭戈和洛杉矶都达自今年2月以来单日新增人数最多,洛杉矶的住院人数在两周内增加了一倍多。而佛罗里达州的卫生数据显示,新增病例在两周内几乎翻了一番,从7月2日当周的7.8%增加到本周的 15.1%。

路易斯安那州卫生官员当地时间23日指出,路易斯安那州现在的人均病例增长率是美国最高的。21日,路易斯安那州报告了自疫情开始以来的第三高日新增病例数。路易斯安那州州长约翰贝尔爱德华兹表示:“我们知道其中超过 80%的新增病例感染的是‘德尔塔’变种病毒,而导致激增的原因是接种疫苗的人比例非常低。”

根据美国疾病控制和预防中心的数据,美国仍有30个州尚未为至少一半的居民全面接种疫苗。7月23日,美国接种疫苗平均人数是自1月底开始接种疫苗以来的最低水平。(央视记者 刘旭)

(编辑 杨博任)

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。