注册

打造“品牌商+零售商”共赢体,苏宁易购引领品牌商抢占金秋市场

2021-09-09 14:51:13 和讯 

  9月9日,苏宁易购(002024,股吧)海信超级品牌日正式启动,剑指全渠道10亿销售目标;9月6日,苏宁易购与vivo高层会晤,以新品发布为契机达成新一轮战略合作协议;9月4日,苏宁易购携手海尔、美的、创维、海信、A.O.史密斯老板电器(002508,股吧)等多家头部家电品牌开启“99超惠买”预售,瞄准金九银十消费高地......

  进入9月,苏宁易购动作频频,接连与多家头部家电3C品牌展开战略合作,率先吹响金秋大促冲锋号。如火如荼的合作背后是苏宁易购新战略落地的进一步深化。立足核心能力建设与开放,苏宁易购正加速做强供应链、整合场景资源、发挥营销服务能力,持续激发与合作伙伴的协同效应,打造行业战略合作新标杆。

打造“品牌商+零售商”共赢体,苏宁易购引领品牌商抢占金秋市场

  强强联手!第一品牌与第一渠道全力冲刺10亿目标

  “我们连续多年都是海信的第一渠道”,苏宁易购表示。实际上,据全国家用电器工业信息中心发布的数据显示,2021年苏宁易购以全渠道22.1%的市场份额成为消费者购买家电的首选平台,苏宁易购也因此成为众多家电品牌首选的渠道合作商。

  9月9日,海信超级品牌日正式启动,海信电视、空调、冰箱、洗衣机等全品类参战。海信集团总裁贾少谦表示,“海信有着全品类的产品优势,苏宁易购有着全场景的渠道优势,双方发挥各自优势,要在新的合作中冲刺更高目标。”此次海信超品日双线销售目标则高达10亿。

打造“品牌商+零售商”共赢体,苏宁易购引领品牌商抢占金秋市场

  作为电视品类国内市场第一品牌,海信近年来加码激光电视高端化发展,苏宁易购深耕超30年的线下渠道资源成为助力其攻占市场的“武器”。目前,“海信电视在苏宁易购渠道整个电视品类的占有率超过23%,高端产品每年都能增长50%到60%以上”,苏宁易购表示。

  据了解,苏宁易购在全国约有350家海信激光影院体验店,涉及75寸到120寸产品的全场景展示。此次99大促期间,苏宁易购将在全国各地落地142场海信激光影院及其旗下高端产品璀璨系列的体验活动,持续做大做实海信激光系列销售第一渠道。

  全面开花!头部品牌组团加盟苏宁易购金秋大促

  九月是手机等3C新品的上市旺季。如何助力品牌商抢占市场先机,苏宁易购与vivo率先摸索出合作新模式。

  9月6日,苏宁易购与vivo高层在vivo旗舰新品即将发布之际,围绕新品首发、活动营销、消费场景创新、开拓下沉市场等方面,深入探讨下半年合作路径,带动双方整体利润增长。

打造“品牌商+零售商”共赢体,苏宁易购引领品牌商抢占金秋市场

  苏宁易购集团总裁任峻强调,既要加强大区核心门店建设,增强获客能力,又要以零售云门店为抓手,助力品牌爆破下沉市场,积极推进vivo在苏宁易购双线渠道的能力建设,全方位提升vivo品牌的销售增长。vivo 高级副总裁、首席营销官倪旭东则表示,双方合作要从总部深入贯穿到大区、门店,强化终端建设,推进试点Mall店等创新合作模式,提升中高端产品份额。

  数据显示,vivo位居2021上半年苏宁易购手机线下渠道销量第一。下半年,苏宁易购还将vivo作为通讯重点合作品牌给予全面支持,立足自身场景与渠道优势,计划联合启动超级新品日、“X70城市影像馆”、高端圈层沙龙品鉴等一系列活动。

  据悉,9月9日0点,苏宁易购“99超惠买”大促已正式启动,苏宁易购集中力量整合家电、家装、手机、快消等全品类资源,带领各大品牌商抢占金秋市场,打造“品牌商+零售商”共赢体。

(责任编辑:张泓杨 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。