注册

深股通户数大增 泛海是否会迎来反转

2021-09-18 10:47:39 和讯 

  根据市场数据统计,9月15日,泛海控股(000046,股吧)再获深股通增持256.69万股,股票交易活跃度持续攀升。另据统计,截至2021年8月31日,深股通持有泛海控股的股份数量为3687.84万股,占流通股本的0.70%,较上期(2021年7月29日)的3254.48万股上升13.32%。

  在9月13日在深交所互动易中披露,泛海控股还披露,截至2021年8月31日公司股东户数为5.65万户,较上期(2021年7月29日)增加7487户,增幅达15.26%。

  尽管还处于短债偿付的压力之中,但泛海控股日益增多的投资者似乎在说明,外界对泛海控股未来的信心已经开始筑底反弹。从股价走势来看,自7月底触达每股1.91元的底部之后,泛海控股的股价走势也开始回升企稳。

  从危机面来看,泛海控股相关债务及诉讼应已全部公开,也让外界对泛海的财务压力有了较为全面的了解。由于旗下仍拥有较多优质的资产,泛海控股的相关债务应能被全部覆盖。

  与此同时,2021年上半年泛海控股业绩的回暖也让外界重燃信心。中报显示,上半年泛海控股实现营业收入99.56亿元,较去年同期增长82.24%。

  泛海的金融和地产板块,都呈现不同程度的复苏。其中金融板块依旧是泛海营收贡献的主力。报告期内共实现营业收入58.33亿元,占泛海控股总营业收入中的58.59%。其中民生证券表现最为亮眼,实现营业收入24.35亿元,同比增长56.92%,实现净利润6.19亿元,同比增长52.42%。

  而由于武汉中央商务区项目逐步走出疫情影响,泛海控股房地产业务贡献也快速提升,报告期内,泛海控股武汉公司实现销售总收入约43.15亿元,实现总回款约42.14亿元,无论在商业项目的整售还是住宅和项目配套上的散售均取得不错成果。

  如果不考虑非经常性损益科目的话,2021年上半年泛海控股的亏损仅为7519.7万元,较去年同期4.17亿元亏损大幅减少81.99%,相比于近百亿的营收而言,不足亿元的亏损已可算是微亏,这也让泛海控股距离扭亏为盈仅一步之遥。

  由于业绩回暖,近期武汉金控终止收购民生证券股权的信息也被部分市场人士解读为利好。分析认为,作为泛海控股旗下最优质的资产,民生证券近年来业绩增长迅猛,且IPO在即,正处于不断升值的上涨空间。武汉金控终止收购虽然让泛海短期解困现金流危机无望,但从长期来看,有望获得更高的收益。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。