注册

创业黑马聚焦“专精特新”,“加速”助力中小企业持续成长

2021-09-18 18:32:50 和讯网 

  近日,北京证券交易所(以下简称“北交所”)受到了资本市场的极大关注,“专精特新”也成为资本市场关注的重心。有券商研报指出,拥有“专精特新”称号的企业发展前景巨大。

  9月17日,黑马企业加速大课暨秋季Demo Day在北京举行。本次活动以“立足专精特新、坚持重度垂直”为主题。 创业黑马聚焦“专精特新”,“加速”助力中小企业持续成长

  创业黑马董事长牛文文表示,中国中小企业的发展之路,从来没有像现在这样顺畅;尤其是专精特新企业扶持政策出台和北交所的成立,是国家送给坚守产业多年的中小企业的大礼包。创业黑马作为国内第一家登陆创业板的企业服务公司,13年来始终坚持传播“重度垂直”理念,为深耕产业的中小企业服务;近期启动的黑马“专精特新加速计划”将携手众多投资、服务机构,走进十多个产业城市,为当地中小企业带来多项“专精特新”及直接融资相关服务。

  据悉,本次活动有38家“专精特新”黑马企业代表参加,创业黑马特别为他们组织了包括财税问诊、知识产权问诊、融资辅导等多种专享服务,帮助这些企业理清发展思路,开辟资本化通道,加快他们向“北交所”冲刺的步伐。除此之外还有来自19座城市的50+位政府领导和相关工作人员来到活动会场,组织及参与城市链接、政企对接会、交流座谈会共13场,与创业者深度座谈、探讨产业加速机会。

  参与此次Demo Day路演活动的231家黑马成员企业中,70.6%企业年营收在3000万以上,亿级营收企业超三分之一,税收贡献突出;79.2%企业没有融过资,凭借自我造血能力一路成长,生存能力较强;71.4%企业成立时间在3年以上,具备良好的产业基础;93.5%企业员工规模在500人以内,具备较大的未来成长空间。他们都是重度垂直、扎根产业的企业,也是将在“专精特新”支持政策环境中凸显优势的黑马,与趋势共舞。

  据不完全统计,目前,在本次产业加速大会期间,企业与企业共达成直接合作意向超过200个。创业黑马表示将对这些合作意向进行持续跟近。据了解,创业黑马已在北京、上海、重庆、福州等40余座城市开展深度合作,联合60多家投资机构、产业龙头企业共建40多个产业实验室,覆盖了硬科技、产业互联网、企业服务、大消费、大健康、大文娱等多个产业,为企业提供精准创业加速解决方案。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。