注册

BFC如何用沉浸式消费体验布局年轻人市场

2021-09-22 15:50:14 和讯 

  

复星蜂巢,聚焦城市产业升级需求,依托复星全球产业布局,定制化引入优质产业IP,构建产业生态。在复星FC2M战略下,蜂巢不仅需要构建强大的M端制造能力,还需要保持对C端客户需求的深度洞察。

复星蜂巢始终以C端置顶思维观察不断演变客户群体和随之而来的需求变化。基于当下Z世代人群的不断崛起,传统消费场景与内容发生着巨大的变化,我们推出“锐蜂巢 Z世代”系列,从蜂巢各板块视角出发,去探索匹配年轻一代的新消费、新场景与新产业模式,从而迎接和拥抱新时代商业浪潮。

2021年,是十四五开局之年。肩负“开路先锋、示范引领、突破攻坚”重任的上海市率先提出“提升城市软实力”的口号。其中,塑造消费地标,是构建城市软实力的重要组成部分,也是作为推进上海国际消费中心城市建设的重要举措。

上海将以规划引导、市场驱动、标准对接、制度创新为着力点,加快建设闻名遐迩的消费商圈,创新丰富多彩的消费模式,打造近悦远来的消费环境。BFC外滩金融中心(以下简称BFC)作为一座位于外滩金融集聚带核心位置的全生态沉浸式商业地标,也积极探索吸引年轻一代进行沉浸式消费体验布局,围绕复星C端置顶战略,精心营造线下消费场景,通过一系列造节活动、聚焦Z世代消费群体,打造“潮”业态、发掘中国原创设计新势力,打造沉浸式消费体验。

“Z世代”,一个当下最常被提及的群体,正在受到各大品牌的追捧。据《福布斯》杂志统计,Z世代拥有440亿美元的消费力,如何抓住这批炙手可热的下新一代消费主力,提振城市商业活力是各大商业体关注的重点。

BFC外滩音乐季主舞台

持续性“造节”,让年轻人释放个性

“走!去外滩冲浪!”,今年夏天,BFC为魔都潮人们带来城市户外新生活,伴随着北广场的冲浪机体验,消费者还可以一站式打卡沙滩露营、燃脂运动、夏日市集等系列活动,尽情享受轻松愉悦的社交氛围。7月10日“外滩造浪季”活动开幕当天,客流同比增长超过120%,热爱户外运动的头部博主们在小红书平台共创#夏日一起水里浪#话题,每周超200篇浪人笔记,让BFC集结全城潮流青年畅玩酷夏。

▲BFC挚友邱明

▼BFC挚友多米

今年3月起,BFC 就开展“造节”活动,在春日里拉开大幕的“外滩BFC艺术季”,带来包含复星艺术中心《安藤忠雄:挑战》个展、超10件大型公共艺术装置、17 家画廊,20 多家艺术周边衍生品展位等丰富艺术内容,来到BFC的时髦人都变身为艺术家,在这个平台通过共创艺术作品等方式展现自我。

随后6月“音乐季”期间,BFC不仅与摩登天空、网易放刺等厂牌艺人联合呈现多元的音乐演出阵容,更与小宇宙 App联动,特别策划“听着播客逛外滩”系列活动,在商场内创建快闪播客间,打造“沉浸式”音乐场景,为Z世代年轻人提供与众不同的玩乐体验。

创新带来活力,潮人带动消费,在上海“五五购物节”、“六六夜生活节”的双重加持下,515复星家庭日当天,BFC营业额为去年同期的近三倍,客流为去年同期的近五倍;6 月 6日外滩枫径开街一周年当天,营业额同比增长50%,客流同比翻番,BFC正通过成功的运营实践,带动Z世代垂直客流与品牌影响力的提升。

BFC外滩枫径夏日市集

多元丰富业态,满足Z世代兴趣消费需求

作为一个年轻商业体,BFC一直热情满满地探索年轻人的喜好,不断引进新鲜品牌,打造“潮”业态,为沪上消费者带来多元化的时尚零售氛围。

8月,BFC在商场二楼打造Bund Fashion Company品牌集合区,汇集职场女性优选品牌“衣架”、展现轻松趣味穿着理念的“URLAZH有兰”、体现东方传统美学设计的D.MARTINA QUEEN、演绎意式风尚浪漫的DETTAGLI,以及融合艺术家前沿设计的FLYING BLIND 反刍场五家潮流女装品牌;文化创意方面,TAKI LUCKY、Play Station等95后喜爱的一番赏和游戏体验店也纷纷入驻北区地下,加深年轻文化标签。

近期,热爱美妆的达人也可在BFC找到专属乐趣,全新开业的自营aaddd美妆生活方式集合店以其高颜值的门店设计、多元化品类、精准化营销,直戳当下年轻人的喜好,消费者到店即可享受一站式逛街化妆拍照体验,开业一周内,aaddd在小红书平台相关单条笔记就获得3000+点赞、600+评论互动;5月,外滩枫径2.0版本回归之际,BFC还特别呈现年轻人喜爱的王者荣耀大型IP街区,并结合当月“日本文化周”主题,全新升级和风街区。和服造型少女、二次元萌妹、动漫cosplay达人….沪上最具创意的年轻人都聚集在此,在BFC提供的线下场景中“泛化”出圈。

外滩枫径55开黑节

时尚季持续发力

用国潮原创设计俘获Z世代的心

为了集结国内原创设计新势力,打造多元国潮地标,9月19日,BFC星国潮嘉年华?时尚聚力季将拉开帷幕,贯彻复星FC2M生态战略,借助集团920家庭季C端流量赋能,吸引更多中国独立设计师和国潮品牌入驻,沉淀垂直时尚潮流客群,把控Z世代消费和体验需求。

届时,BFC将携手国内新锐设计师、明星以及KOL共同打造外滩时尚秀场,演艺国潮时尚;为了进一步了解Z世代想法,探索关于社交媒体、零售以及生活方式等更多可能,国际时尚产业权威媒体WWD国际时尚特讯,以其孵化的首个Z世代潮流IP HardCandy硬糖青春在BFC的线下空间场景内对消费者、打卡的KOL和入驻的品牌设计师进行调研,并于时尚季开幕论坛上发布《Z世代洞察白皮书》;除此之外,BFC也将持续一个月在商场时尚空间内打造“BFC试衣间”概念,开展新锐时尚主题街拍,每位年轻潮人都可前来在外滩地标打卡,秀出时尚大片,霸屏社交媒体。

关于BFC

作为复星“蜂巢城市”核心代表作之一,BFC外滩金融中心是一座位于外滩金融集聚带核心位置的全生态沉浸式商业地标。由英国传奇建筑事务所Heatherwick Studio和Foster + Partners联合打造,以时尚·艺术·设计为三大核心元素,业态丰富,涵盖办公、购物、餐饮、演出、艺术、酒店、健康管理等,并在不断延展中。作为复星C端置顶战略的重要入口,BFC持续推动创新垂直C2M(Client to Maker)模式在线下场景的可持续应用。项目总建筑面积约为420,000平方米,坐拥418米临江视角与180米建筑天际高度,汇聚众多国际品牌、全球首店、米其林星级餐厅。同时倾力打造了“BFC外滩枫径”、亲子定向赛、BFC外滩艺术节等知名IP。与毗邻的海派城厢文化代表豫园形成历史与未来的碰撞,融汇成全新多元文化概念的“大豫园板块”。让世界超越想象,让世界重回外滩。

 

  

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。