太贵了!国家电网回应北京停电计划:煤电价格高导致供应紧张

2021-09-28 15:39:57 观察者网 

  9月28日-10月8日,北京部分地区将执行停电计划。

  据界面新闻在国家电网网上营业厅查询,9月28日-10月8日,北京部分地区将计划停电,涉及城区供电局、朝阳供电局、海淀供电局、通州供电局、门头沟供电局、房山供电局等。

  界面新闻就停电原因致电国家电网客服电话,对方回复称:“煤电价格居高不下,导致发电厂出力下降,供需形势紧张。国家电网将坚决落实国家要求,积极应对近期电煤紧张导致的电量缺口。”

  28日下午,国网北京市电力公司(@国网北京电力 )发布情况说明称,“网络传播的计划停电安排信息,源于我公司官方网站对9月27日-10月3日一周的计划检修所做的社会公告。计划检修是电网公司一项常规工作,目的主要是进行设备日常检修运维和电网升级改造,确保首都电网安全可靠运行。目前,首都电网供应充足,平稳有序,可确保满足全市用电需求。”

  按照国家电网网上营业厅,停电类型可分为计划停电、故障停电、违约停电、有序用电停电、窃电停电、欠费停电、临时停电等多种类型。

  此次北京地区涉及的停电为计划停电。计划停电是指因为某种原因可能造成某地区范围内电力线路供电中断,电力公司根据上级指示,在某时间段对特定地区内实行停电的措施。

  例如,9月28日07:00-18:00,北京市东城区东城区交道口街道办事处福祥社区居委会东皇城根北街、阳春胡同、地安门东大街地安门东大街46#、51#、53#、55#、57#、59#、63#、65#院、阳春胡同3#、4#、美术馆后街15#、19-2#等地,将计划停电。

  9月29日07:00-18:00,北京市东城区东城区前门街道办事处草厂西社区居委会洪福同乐胡同洪福同乐胡同2、7、9、10、11、15、16、24、32号院,将计划停电。

  10月8日,06:00-14:00,北京市海淀区海淀区甘家口街道办事处阜南社区居委会阜成路友谊里小区等地,将计划停电。

  想要查询具体停电区域,请点击国家电网网上营业厅。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。