海口国际投资促进局与天眼查达成战略合作

2021-10-11 14:07:59 和讯 

  近日,“互联网产业知名企业海口行”2021专场招商推介会暨项目签约仪式活动在海口举办。天眼查与海口国际投资促进局达成战略合作,将依托大数据手段为海口市企业转型升级加码助力。

  互联网产业是海南十二大重点产业之一。海口市委常委、市政府常务副市长鞠磊表示,海口发展互联网产业机遇大、政策足、条件好,目前全市互联网企业达1.75万家;今年1月至8月,全市互联网产业实现营收500亿元,占全省比重52.36%。近年来,海口大力推动数字经济发展,数字产业化、产业数字化取得明显成效,互联网产业营收持续5年保持30%的增长态势。

海口国际投资促进局与天眼查达成战略合作

  (天眼查作为受邀企业参与2021互联网产业知名企业海口行签约仪式)

  为更好地服务于落地海口的企业伙伴,海口国际投资促进局与天眼查达成战略合作,共同营造更加便捷、高效、优质的营商环境,塑造海口招商服务新名片,为海南自由贸易港建设贡献力量。

  作为签约企业代表,天眼查相关负责人表示,对海南和海口的发展前景充满信心,计划与海口在众多产业领域加强合作,积极参与海南自贸港建设,支持当地企业数字化转型,助力海口互联网信息产业高质量发展。

  下一步,海口与天眼查将携手推行海口市企业服务一体化解决方案,天眼查旗下天眼企服将为海口市企业提供工商、财税、社保等多达300个细分品类的可信企业服务。未来还将依托天眼查数据产品矩阵,向当地企业特别是现代农业、文旅行业、电商/跨境电商、互联网数字经济等重点行业,提供数字化转型解决方案;面向园区,部署天眼园区数字化服务,打造“产、融、数、运、服”结合的新型园区。

  天眼查数据显示,2021年第二季度,海口市企业新增注册数量超6.6万家,占全省新增注册企业数量的59%,相比于2020年第二季度增长了155%,在全省的所有同级地区中,新增企业数量排名第一。 专家分析,凭借独特的环境优势及政策优势,海南省将吸引大量金融、文化旅游、互联网、生物医药、高科技等企业落地,并带动大量服务业、中小微企业发展。

  “互联网产业知名企业海口行”2021专场招商推介会暨项目签约仪式活动由海南省工业和信息化厅、海南省互联网协会指导,海口市人民政府主办,海口市商务局、海口国际投资促进局、海口市科学技术工业信息化局联合承办。现场天眼查等近30家国内知名互联网企业及其他重点产业签约企业参加线下活动,超10个省市职能部门代表和互联网企业线上参会。

(责任编辑:张泓杨 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。