直播:台风“圆规”逼近海南 狂风呼啸 椰子树被吹“秃”了

2021-10-13 15:33:15 快科技 

今年第18号台风“圆规”于13日早晨由强热带风暴级加强为台风级,预计将于今天下午到晚上在海南文昌到陵水一带沿海登陆(直播入口)。

受台风影响,海口部分路段出现海水倒灌,89条公交线路停运等。

今天(10月13日)下午14时,台风“圆规”仍是台风级,其中心已抵达海南岛东部近海,预计将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动强度变化不大或略有加强。

目前,台风核心影响时段已经到来,海南岛出现明显风浪,台风十级风圈已触达海口。据@海南气象服务 演丰镇北港已测到有11级大风,世纪大桥已测到有13级大风。

从从直播画面来看,海边椰子树被狂风吹得枝条一边倒,仿佛被台风吹“秃”了。

据悉,圆规”或为今年影响华南最强台风,华南南部沿海将承接台风圆规最大风力。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#台风#海南

责任编辑:朝晖

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。