注册

B2B跨境电商前景广阔 成熟市场仍为发展重点

2021-10-20 20:20:24 中国消费网 

中国消费者报北京讯(记者任震宇)全球监测和数据分析公司尼尔森IQ公布的最新研究显示,世界各国在疫情期间电商流量均有大幅度上升,新兴国家增长成热点;作为全球外贸数字化引领先锋,中国跨境B2B电商发展面临新机遇

受新冠肺炎疫情影响,2020年以来,全球范围内传统外贸以及实体经济均遭受较大冲击,而中国出口电商凭借高度灵活性,逆势实现超20%的高速增长。

世界各国电商流量均有大幅度增长。尼尔森IQ研究显示,美国墨西哥英国澳大利亚加拿大同比增幅均超过110%,俄罗斯印度同比增幅超过90%。新兴国家增长成为热点。但成熟市场依旧是中国B2B跨境电商的主要目标,其中,美国、新加坡、俄罗斯、英国等仍为贸易重点。尼尔森IQ数据显示,在中国B2B跨境电商卖家目标出口市场中,美国占比为43%,新加坡、俄罗斯、英国占比分别为25%、24%、21%。

尼尔森IQ电商大数据副总裁施燕(Barbara Shi)表示,根据生产要素的不同,美国买家可以分为价格敏感型、质量驱动型和创造型,不同类型买家在采购、交易中所处角色和对供应商核心需求上各有侧重。作为采购低附加值商品的中间人服务型企业,价格敏感型买家需要供应商注重独家经销、价格以及沟通等方面;质量驱动型买家多为对质量要求较高的行业佼佼者,对供应商的要求多体现在产品品质、合作稳定性和服务上;需要Idea(创意)变现的创造型买家对供应商的诉求主要体现在可信度、价格和定制化等方面。

尼尔森IQ研究发现,新一代信息技术的应用和中国数字基础设施建设的加强,为跨境电商提供了良好的产业基础和生态环境。随着大数据、物联网等新兴技术与跨境电商研发生产、物流配送、精准营销等环节逐渐融合,中国跨境电商在技术层面取得领先优势。在全球制造业供应链受到新冠肺炎疫情冲击、国际产能至今尚待恢复的当下,中国稳定的外贸供应链优势为卖家在国际市场的拓展提供机会。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。