返程被确诊广州游客:曾去额济纳旗、与旅行团轨迹有重叠

2021-10-21 16:08:57 快科技 

根据国家卫健委通报,10月20日0—24时国内新增本土病例13例,其中甘肃5例、宁夏4例、内蒙古2例、湖北2例。疫情形势骤然变得严峻起来,提醒公众做好自我防护。

其中湖北卫健委通报称,该省新增本土确诊病例2例均为天门市外省输入确诊病例,1例轻型,1例普通型。

媒体报道称,这两人均为广州人,一人72岁,一人67岁,系亲戚关系,结伴前往甘肃等地自驾游玩。

其中一名确诊病例透露,10月9日至11日,他曾在内蒙古额济纳旗游玩,与此前被确诊的8人旅行团存在轨迹重叠。他13日开始咳嗽,以为是老毛病,直到返程途中在湖北主动做核酸检测后才获悉感染。

另据了解,湖北天门市已经取消举办原定10月22日到24日的第三届陆羽茶文化节暨第六届蒸菜美食文化节活动。

以下为天门发布官微的情况通报:

2人为广东省广州市人,9月25日从广州出发,自驾(粤A8Q7Q7)前往内蒙古、甘肃旅游,途径湖北、陕西等省,10月9日-10月14日有在内蒙古阿拉善盟额济纳旗、甘肃酒泉等地旅居史。现将其2人在我省活动轨迹公布如下:

10月19日13:00左右,在襄阳市襄北服务区西区吃午餐;17:30左右,在天门市下高速,后入住天门市卓越酒店;20:00,在酒店一楼餐厅就餐;20:40左右,回房休息,未再外出。

10月20日11:00,自驾前往天门市第一人民医院做核酸检测,结果为阳性,立即转至定点医院隔离治疗。

目前,已经采取密接追踪、封闭管控等疫情防控措施,相关流行病学调查、实验室检测等工作正有序展开。初步判断确诊病例密切接触者57人,已全部进行集中隔离,相关地区正逐级采取封控管控等措施。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#旅游#新冠病毒

责任编辑:万南

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。