注册

默克尔正式卸任德国总理!小插曲:仪式上默克尔忘记合影

2021-10-27 10:02:41 每日经济新闻 

据海外网综合“今日俄罗斯”、俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,德国总统施泰因迈尔在默克尔政府卸任仪式上,向默克尔递交了任期结束通知,默克尔正式卸任总理。

报道称,施泰因迈尔对默克尔大加赞赏,并感谢她为德国人民所做贡献。施泰因迈尔同时将任期结束通知交给了德国副总理奥拉夫·朔尔茨、默克尔政府的其他部长和总理府部长布劳恩。

报道指出,在下一任总理获得任命前,默克尔将继续行使总理职责。

德国新一届联邦议院10月26日首次召集,现年53岁的社民党议会党团副主席贝尔贝尔·巴斯当选为新议长。根据德国法律,现任政府应在新一届联邦议院首次召集的日子卸任,成为看守内阁。

另据环球网,根据俄新社公布的视频,默克尔在接过施泰因迈尔的通知后,直接返回自己的座位。经施泰因迈尔提醒后,她立刻站起身合影。这一“小插曲”引来在场人员的笑声。


施泰因迈尔提醒默克尔合影(图片来源:俄新社视频截图)

据报道,施泰因迈尔在仪式上对即将离任的默克尔大加赞扬,称默克尔执政时期是“德国现代史上最伟大的时期之一”。他还表示默克尔执政时期“定义了德国在世界上的形象,也定义了一代德国年轻人的形象”。同时他也提到,默克尔的任期充满了危机和挑战。

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合央视新闻、环球网

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。