美联社:脸书背后真相 特朗普在社交媒体煽风点火导致仇恨暴力言论烧遍美国

2021-10-28 13:03:41 《小康》杂志社 

中国小康网10月28日讯 老马 去年 5 月 28 日晚上, Facebook 上有关仇恨和暴力帖子开始涌入,不久之后,当时的总统唐纳德特朗普在社交媒体上发出警告,明尼阿波利斯的抢劫者将被警方射杀。

美国暴力和仇恨犯罪飙升

美联社AP报道,自从明尼阿波利斯警官德里克·肖万 (Derek Chauvin) 跪在乔治·弗洛伊德 (George Floyd) 的脖子上超过 8 分钟以来,直到这位 46 岁的黑人男子失去知觉,没有生命迹象。三天以来一个旁观者拍摄的视频在网上被观看了数百万次。抗议活动占领了明尼苏达州最大的城市,并很快蔓延到美国各地的城市。

但直到特朗普发布关于弗洛伊德之死的消息后,Facebook 上关于暴力和仇恨言论的帖子才在全国范围内“迅速”增加,公司对这位前总统社交媒体帖子的内部分析显示。

“这些暴徒正在侮辱乔治·弗洛伊德事件的记忆,我不会让这种事情发生,”特朗普于 5 月 28 日上午 9 点 53 分在他的推特和 Facebook 账户中写道。“任何困难,我们都会控制,但是,当抢劫开始时,警方射击就开始!”

泄露的 Facebook 文件提供了第一手资料,了解特朗普的社交媒体帖子如何在一个已经深陷分裂的国家引发更多愤怒,美国最终因整个平台上的仇恨言论和暴力事件的报道而“着火”。Facebook 自己的内部自动控制旨在捕捉违反规则的帖子,几乎 90% 的把握预测,特朗普的信息违反了该科技公司禁止煽动暴力的规定。

然而,这家科技巨头并未对特朗普的信息采取任何行动。

第二天,街头抗议活动,其中一些演变为暴力事件,吞噬几乎所有的美国大小城市。

“当人们回顾 Facebook 所扮演的角色时,他们不会说是 Facebook 造成的,但 Facebook 无疑是一个扩音器,”俄亥俄州立大学的传播学教授拉尼尔霍尔特说。“我认为他们无法摆脱说他们加剧了局势的说法。”

与此同时,社交媒体竞争对手推特当时迅速做出回应,通过警告覆盖特朗普的推文并禁止用户进一步分享。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。