28日零时至16时,内蒙古满洲里新增19例本土病例

2021-11-29 03:17:19 环球网 

【环球时报综合报道】28日零时至16时,内蒙古新增19例新冠肺炎本土确诊病例、本土无症状感染者1例,均在呼伦贝尔满洲里市。28日当天,内蒙古满洲里市新增一高风险地区、一中风险地区。国家卫生健康委28日通报,国家卫生健康委、国家疾控局向内蒙古派出工作组,指导当地开展疫情处置工作。

27日,满洲里市在“应检尽检”人员核酸检测过程中,主动筛查出3例新冠病毒核酸检测阳性人员。随后为了最大限度减少人员流动,严防疫情传播,27日满洲里市对所有离满公路卡口进行严格管控,除生活保障车辆由市疫情防控工作指挥部批准后出入外,所有人员、车辆禁止离满。当天满洲里集贸市场和文化休闲娱乐场所全部暂停营业。28日8时,满洲里市已启动全员核酸检测。

作为口岸城市,满洲里一直在承受防控境外输入的压力,此前也曾遭遇新冠肺炎疫情袭击。对于本次疫情可能的源头,目前当地防疫部门还没公布基因测序结果。不过,专家认为,口岸城市始终面临外防输入的压力,特别是相邻国家疫情没有得到有效控制的情况下,可能会通过口岸向我国外溢。

另外,黑龙江讷河市28日主动对省外返回人员进行核酸检测时发现1例结果为阳性的人员。(郭媛丹)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。