【VIP机会日报】双碳背景加持!氢能源成“新宠 产业链或迎发展契机

2021-12-06 17:47:17 财联社 

注:财联社VIP为内容资讯产品,并非投资建议。以下内容仅为资讯价值展示非对相关公司的推荐建议,非未来走势预测。

市场热点一 汽车黑匣子EDR

国内汽车安全领域的统领技术法规——《机动车运行安全技术条件》在今年2月发布的最新版本中规定,从2022年1月1日起,国内所有新生产的乘用车都强制要求配备EDR(终端安全响应系统)。届时,《汽车事件数据记录系统》标准也将作为EDR的技术国标,正式投入应用。国外很多国家也是强制要求配备。美国自2014年9月份后要求安装EDR,在2019年美国上市的新车中99%都有EDR;韩国自2015年12月强制安装;欧洲要求于2022年3月新车强制安装,2024年3月,存量车也要安装。

《风口研报》:提前挖掘“超预期”,捕捉下一个市场“风口”!

12月2日18:01《风口研报》梳理锐明技术基本面逻辑,指出公司为全球商用车智能视频监控系统市场龙头,市占率第一达到12%,明年有望迎来业绩反转。12月3日,锐明技术大幅拉升收获涨停,截至12月6日收盘,其两日最高涨幅达13.99%。

市场热点二 氢能源

氢能源应用空间广阔,主要包括交通运输领域以及储能、工业等领域。根据中国氢能联盟的预测,到2030年,中国氢气需求量将达到3500万吨,在终端能源体系中占比为5%;到2050年,氢需求量将达6000万吨,在终端能源体系中占比10%,产业链产值达到12万亿元/年。氢气是发展氢能的基础支撑,《中国氢能产业基础设施发展蓝皮书》等提出了2020-2030年加氢站的规划,中石化、中石油、隆基股份(601012,股吧)等巨头企业均纷纷布局氢能产业。

《盘中宝》:盘中有「宝」,快人一步!

12月1日14:43《盘中宝》解读提及电气化进程大势所趋,储能作为电气化时代能源调节的必需品作用凸显,而雄韬股份(002733,股吧)涉及相关业务。

《九点特供》:盘前必读的特供早报。

12月3日08:01《九点特供》追踪到徐工斩获全球最大氢能重卡订单,引用券商的观点指出产业发展政策对技术进步的高度需求有直接推动作用,随即梳理相关行业上市公司并提及雄韬股份。

雄韬股份股价在12月1日冲高回落,随后连续2日调整,并在12月6日快速拉升并封住涨停!

市场热点三 军工

据券商观点,军工行业步入全面需求扩张和产能放量阶段,持续看好未来半年投资机会。军工主机厂有望实现高合同负债向规模效应转化,2022年新建产能将进入集中达产期,四季度以及明年初关注军工景气度向中下游传导进度,经营效率提升为关键看点。

《财联社早知道》:今日复盘+明日前瞻,精选更有价值的交易资讯。

12月1日21:00《财联社早知道》指出航空产业链持续高景气,单机价值量提升有望带动龙头快速增长且增速远超行业。栏目随即解读产业链优质公司,提及中国海防(600764,股吧)在部分电子防务装备领域居于行业科技创新的主导地位,公司股价连续3个交易日大涨,截至12月6日收盘,3日最高涨21.70%。

如您正使用财联社APP端,订阅可点击:

订阅《盘中宝》请点击此处>>>

订阅《风口研报》请点击此处>>>

订阅《狙击龙虎榜》请点击此处>>>

订阅《财联社早知道》请点击此处>>>

订阅《九点特供》请点击此处>>>

订阅《研选》请点击此处>>>

订阅《电报解读》请点击此处>>>

订阅《公告全知道》请点击此处>>>

如您正在使用财联社官网,订阅可点击:

订阅《盘中宝》请点击此处>>>

订阅《风口研报》请点击此处>>>

订阅《狙击龙虎榜》请点击此处>>>

订阅《财联社早知道》请点击此处>>>

订阅《九点特供》请点击此处>>>

订阅《研选》请点击此处>>>

订阅《电报解读》请点击此处>>>

订阅《公告全知道》请点击此处>>>

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。