厦门国际银行北京分行助力科技企业解决融资难题

2022-03-31 10:19:56 和讯 

  近日,厦门国际银行北京分行为仟亿达集团股份公司发放了500万元的知识产权质押贷款,有效解决了拥有知识产权的科技企业的融资难题。

  仟亿达集团股份公司是国家高新技术企业、中关村(000931)瞪羚企业,也是国家发改委首批备案节能服务公司,工信部备案及推荐的节能服务公司,主要为大型工业企业和各工业园区的高耗能高排放的工业企业量身定做“节电降碳”“碳资产管理咨询”“碳中和”等工业碳中和解决方案。

  近期,该公司进一步扩大了业务规模,订单激增,为扩大生产经营也产生了较大的资金需求。厦门国际银行北京分行的客户经理了解到情况后,第一时间同企业进行对接,结合其自身专利发明项目受市场认可度高且易于转让的特点,以专利权质押作为主要担保方式制定专属授信方案,为企业发放了500万元知识产权质押贷款,为企业发展提供了及时的资金支持。

  区别于传统不动产抵押的新型融资方式,知识产权质押贷款中,企业可将其获得的知识产权作为质押登记从银行获取贷款,用于满足自身专利项目产业化、技术改造和升级、以及日常流动资金周转等生产经营所需的资金需求,帮助科技型中小企业解决因缺少不动产担保带来的资金紧张难题。据了解,目前厦门国际银行北京分行已落地多笔知识产权抵押贷款,帮助企业的“知产”变“资产”,为企业增添了发展新动力(310328),成为该行破解科创企业融资难问题的一项积极探索。

  近年来,厦门国际银行北京分行积极响应北京地区产业发展政策,聚焦战略性新兴产业、绿色金融与普惠金融服务等,不断加大对科创企业的信贷支持力度,2021年以来已发放相关贷款358笔,给予处于不同发展阶段的科创企业差异化授信方案,努力满足企业融资需求。

  

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。