经观频丨“512国际护士节”快乐!看看援沪医疗队“95后”护士的一天

2022-05-13 10:15:44 和讯  经济日报

本轮上海疫情,浦东北蔡是“风暴眼”之一。当前,这座约30万人口的大镇正处在抗疫决胜的关键阶段,急需外部力量支援,加快核酸采样检测就是其中关键一环。

复星抗疫指挥部第一时间响应号召、紧急部署,联手复星医疗团队,48小时集结旗下三家医院共30名护士,从广东深圳、佛山和安徽合肥三地出发,一路辗转,于4月30日抵达北蔡。5月1日至5月9日,复星支援北蔡医疗队共计完成30540人次核酸采样,覆盖公寓、酒店、旅馆、企业及流动采样点共95个点位。

这是一支清一色的“娘子军”,平均年龄不到28岁,大部分为“90后”和“00后”。召之即来,来之能战,她们的共同目标只有一个——“抢绿”!希望居民们都是健康绿码。(经济日报记者 李景 剪辑:李景)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。