国信证券助力福田投控发行深圳首单区属国企公募公司债券

2022-07-29 10:42:42 和讯 

  2022年7月22日,由国信证券主承销的深圳市福田投资控股有限公司(简称“福田投控”)2022年面向专业投资者公开发行公司债券(第一期)成功发行。本期债券发行规模10亿元,期限3+2年期,认购倍数7.68倍,票面利率2.80%,创2021年至发行时全国区属国企同期限债券(含公司债、中票及企业债)最低利率。本期公司债券募集资金扣除发行费用后,拟用于偿还有息债务和补充流动资金。

国信证券助力福田投控发行深圳首单区属国企公募公司债券

  本次承销福田投控公司债券系国信证券在2021年承销坪山城投首支区属国企公司债后的又一突破。国信证券于2021年10月开始正式为福田投控提供债券承销服务,项目于2022年4月获得中国证监会批复。本次发行是福田投控直接融资渠道的一大创新,对福田投控提升资本市场形象、提高市场投资者认可度、有效降低融资成本具有重要意义。

  在深圳市“双区”建设和国资国企区域性综合实验改革的大背景下,国信证券积极发挥专业优势,做到了区属发债企业全覆盖,为深圳市福田区、坪山区、光明区、龙华区、龙岗区等各区属企业提供债券融资服务,致力于为各区属国企输送源源不断的“活水”,服务各区属国企增强自身的“造血”能力,目前各项目也正在有序推进中。

  未来,国信证券将继续牢牢植根深圳,提升服务效能,助力深圳国资国企做大做强,为各深圳国资国企提供全方位的资本市场服务,用实际行动与深圳国资国企共同助力“双区”建设。

(责任编辑:张蒙 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。