实拍北京“暴雨模式”:雨刮器不停摆动,坐在车内什么都看不见

2022-08-05 06:19:57 快科技 

8月4日晚,北京遭遇大面积强降雨天气,瞬间进入“暴雨模式”。

18时15分,北京市气象台发布暴雨蓝色预警信号,预计19时至23时将出现小时降雨量30毫米以上的短时强降雨。

据北京市气象台统计,16时至23时,北京全市平均降雨量15.2毫米,其中城区平均20.7毫米,东北18.7毫米,东南18.2毫米,西北15.3毫米,西南2毫米。

城区最大降雨量为朝阳三间房的62.4毫米,全市最大降雨量为平谷黑豆峪的64.8毫米,最大小时雨强为朝阳三间房的58.3毫米/小时(4日20时-21时)。

23时10分,雷电黄色预警信号解除。

根据网友发布的视频,暴雨中的北京部分道路积水成河,水面已经超过鞋面,而在车内即便开着雨刷,也根本看不到车外的情景。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。