香港今年在亚洲IPO中所占的份额仅7% 跌至逾20年来的低点

2022-09-22 14:22:38 格隆汇 

  格隆汇9月22日丨彭博社汇编的数据显示,香港今年通过首次发行股票筹集的资金只有77.5亿美元,仅占整个亚洲的7%。数据显示,这是香港自1999年以来的最低比例,当时只有6%。数据显示,香港对亚洲IPO市场的占有率一直保持在两位数,1995年至2021年的平均占有率为26%。今年的大部分时间里,香港IPO市场一直处于低迷状态,筹资额较去年同期下降了78%,原因是全球对通货膨胀和利率上升的担忧导致大部分地区的股票发行陷于停顿。

香港今年在亚洲IPO中所占的份额仅7% 跌至逾20年来的低点

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。