我已授权

注册

蔡鄂生:解决金融风险问题监管和银行要充分沟通

2019-05-28 09:42:33 和讯网 

2019中国金融创新论坛|南南合作金融中心主席蔡鄂生

  和讯网消息 5月28日,由《银行家》杂志主办的“2019中国金融创新论坛”在北京召开,本届论坛的主题为“改善金融供给 服务实体经济”,南南合作金融中心主席、中国银保监会原副主席蔡鄂生出席并发表演讲。

  蔡鄂生表示,在监管和经营部门之间要做好交流和沟通。从监管角度讲,守住不发生系统性风险的松紧判断、底线要求、结构性判断和业务监管层面要和实体服务商多做沟通。往往监管部门找到经营部门之后,经营部门不把客观的现实问题反映出来,问题堆积,而监管部门往往询问风险如何,风险在哪之后不听解释,各说各的理,问题对接不上。

  蔡鄂生强调,解决问题的时候最重要的是对上,只有对上之后才能高效率。

  

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。