我已授权

注册

两市高开低走沪指跌0.44% 华为概念股逆市活跃

2019-07-10 15:05:02 中新经纬 

中新经纬客户端7月10日电 周三(10日),沪深两市高开后再度走低,沿平盘线维持震荡走势。临近尾盘,两市股指小幅跳水,跌幅有所扩大。

沪指全天走势 来源:Wind

截至收盘,沪指报2915.30点,跌0.44%,成交1412亿元;深成指报9166.15点,跌0.35%,成交1904亿元;创业板指报1510.43点,跌0.48%,成交637亿元。两市成交量较上一交易日再度萎缩。

盘面上,农业股领跌两市,板块整体跌幅逾2%,其中种业股全线飘绿,敦煌种业(600354)大跌逾6%;猪肉股走弱,立华股份跌停,金新农(002548)大跌逾8%,得利斯(002330)、益生股份(002458)、傲农生物等纷纷下跌。

汽车板块上演一日游行情,金麒麟、金龙汽车(600686)、金鸿顺、亚星客车(600213)、华菱星马(600375)等跌幅居前。此外,船舶、环保、有色、地产、造纸、煤炭等板块跌幅相对居前,板块整体跌幅均逾1%。

黄金股持续回调,萃华珠宝(002731)大跌逾7%,恒邦股份(002237)、赤峰黄金(600988)、豫光金铅(600531)、金洲慈航、金贵银业(002716)等均有不同程度跌幅。

受利好消息刺激,华为概念股表现不俗,实达集团(600734)、新亚制程(002388)、泰晶科技、诚迈科技涨停,精研科技、数字认证、激智科技、宏达电子、江海股份(002484)等涨幅居前。

华为概念股表现

巨丰投顾认为,本周科创板21只个股集中申购、美联储降息预期落空带动全球市场避险情绪上升、中报密集披露期投资者担忧业绩地雷等因素导致周一A股重挫。周二市场弱势反弹,周三市场继续弱势震荡,值得注意的是,今日将有9只科创板申购,如果市场能够企稳回升,则对心理层面形成支撑。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种以及科创板对标公司。

源达投顾分析指出,从本周大盘走势来看,周一快速回调后,周二大盘缩量收出十字星,可见市场的恐慌性抛压暂时告一段落。另外,本周消息面的风险点基本释放完毕,所以后半周市场应该以反弹为主,再度向上回抽3000点。不过,如果大盘未能放量站上3000点,短期的调整并未结束。

操作上,源达投顾建议稳健投资者控制好仓位,另外目前参与难度较大,热点方向轮动较快,持续性弱,故不建议追涨,个股依然以低估值蓝筹股加科技股为主,可以重点关注有望率先企稳的创业板。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。