注册

#广州停电#登热搜:网友称21日凌晨荔湾区部分区域停电 现已恢复

2020-12-21 09:30:11 新浪网 

12月21日消息, #广州停电#登上热搜,有网友表示,21日凌晨广州越秀区,荔湾区部分区域发生停电现象,现已逐步恢复。

还有网友表示,坐标悦汇城,今天冬至停水停电,无网络。

近日,浙江、湖南部分地区相继传出限电消息,且范围不仅局限于工业用电,受到市场广泛关注。证券时报报道称,目前限电对地区生产、生活暂未形成明显不利影响,但电煤供应紧缺情况确实存在,短期内或难有显著改善。

国家发改委17日称,工业生产高速增长和低温寒流叠加导致电力需求超预期高速增长。目前为止电力供应保持平稳有序,居民生活用电未受影响。国家发改委已会同相关部门企业,采取措施切实保障电力需求,确保电力供应总体平稳有序。

有网友猜测,此次#广州停电#与浙江、湖南部分地区相继限电同样,源于电力需求超预期高速增长。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。