重污染天气期间减排造假 唐山4家钢企负责人被行拘

2021-03-14 10:35:03 证券时报网 

  近日,生态环境部部长黄润秋到河北唐山市暗访重污染天气应急响应落实情况,发现唐山不锈钢公司、唐山金马钢铁集团有限公司、唐山市春兴特种钢有限公司和唐山东华钢铁企业集团有限公司存在重污染天气应急响应期间未落实相应减排要求、生产记录造假等问题。对此,唐山市委、市政府组成联合调查组,对环境违法问题和不落实重污染天气应急响应问题开展深入调查,依法依纪严肃处理。目前,已对四家企业予以行政处罚,对相关企业负责人予以行政拘留,企业绩效评级全部降为D级,暂扣排污许可证。

  【唐山市:对未落实应急响应要求和违法排污的企业要坚决依法严惩 一律收回排污许可证】13日晚,唐山市召开重污染天气应急响应落实紧急部署会议,副市长李贵富强调,各企业要严格按照重污染天气应急预案要求,该限的必须限到位、该停的必须停到位,必保50%减排目标。各级各有关部门要对企业进行全面检查,查在线监测数据、查污染防治设施运行、查排放标准执行、查中控运行平台、查排污许可、查重型运输车辆出入,对未落实应急响应要求和违法排污的企业要坚决依法严惩,一律收回排污许可证,实施顶格处罚、按日计罚,污染排放绩效评级降为D级;一律清算未落实停限产要求多排放的污染物排放量,今后实施3倍惩罚性减排措施;一律对企业法人实施拘留,情节严重的追究刑事责任;一律在新闻媒体公开曝光,并纳入诚信体系黑名单。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。