注册

优化汉服产业,助力行业破圈 展望“第一届汉服博览会·修武”

2021-03-23 11:20:05 和讯 

在不久就要到来的五一长假期间,汉服行业的第一届博览会将在河南省焦作市修武县举行。不同于主打汉服走秀、各类传统文化体验和汉服同袍大型聚会的传统汉服节,本次汉服博览会的着眼点是整体汉服产业的发展,将更侧重于行业交流和品牌宣传,旨在带动汉服及汉服相关细分领域、汉式生活品类的消费力度。

据承办方北京以太经纬文化艺术传播有限公司CEO孙纬介绍,2021年5月3日至5日的修武汉服博览会将把汉服产业链上诸多环节的商家集中一起,打造一场集汉服品牌、原材料、制作工艺、配饰、国风生活用品、国风彩妆、周边文创、礼仪服务、摄影、汉服社交媒体、自媒体等行业于一体的大型商业盛会。

海量线下人流带动汉服破圈

汉服博览会时逢五一黄金周,修武本地的云台山景区(平均年游客量600万人次)与距博览会场仅五分钟车程的新兴景区云台古镇(春节期间客流量达15万人次)将吸引大量游客。届时,主办方将安排免费的循环班车来往于周边各个著名景区、博览会场馆及修武主要站点,将人流源源不断输送到汉服博览会现场,让更多消费者走到汉服市场中来,了解汉服文化。

同时,主办方将积极推动修武周边中原城市群(郑州、洛阳、焦作、新乡和晋城)的大量汉服社团成员,以及全国十数个直辖市、省会城市和汉服重镇的众多汉服社团中的核心汉服爱好者和汉服文化、汉式生活消费群体来到现场参观和互动。因此,这届博览会将为每个参展商家带来一次独一无二的向巨大线下流量和精准消费人群直接做品牌展示和销售的契机。

助力新商家走向产业正轨

汉服热催生了很多新商家和工作室。新商家往往在上下游资源不足,出现生产效率低、宣传力度小、设计不能贴近市场喜好、现金流不充裕等诸多问题。本次汉服博览会正好可以帮助新商家们找到契合自身需求的合作伙伴,一站式补齐短板。新商家更可借本次博览会全面了解汉服产业链上下游经营模式,掌握整个汉服市场的发展状况。

“新商家可以在三天时间内,在博览馆里轻松、便捷地参观三百多家业内优秀展商和潜在合作伙伴,这是一次难得的学习和交流的机会。相信这些新入行的商家们在汉服博览会的所见所闻,会让他们在初创期少走很多弯路。”孙纬表示。而博览会的汉服流行趋势发布、汉服设计大赛和设计师/商家交流会几个重点环节,也会直接针对性地帮助新商家把握行业最新流行趋势,与设计师群体近距离接触,解决设计资源和水平天花板的问题。

推动汉服品牌冲破内卷

汉服消费者底层基数虽然近年来增长迅猛,但毕竟规模较整体服饰市场而言还很小,因此不可避免地在行业内形成了一定的内卷趋势。一些品牌下大力气开发的新款式汉服,往往被跟风制作,市场份额被挤占。为此,本届汉服博览会也将帮助汉服商家冲破内卷,真正意义上融入更大的服饰行业,走向社会市场作为一个核心目标。

有别于传统汉服论坛多限于行业内部商家和社团的讨论,本次汉服博览会的论坛环节将邀请服装行业大咖、专家和学者加入,携手汉服行业商家和社团领袖一起分享服装行业多年来积累的成熟的经营理念和触及更大受众群体的经验,帮助汉服企业打造更具有影响力的行业生态,将整个市场的蛋糕做得更大。

据介绍,在为期三天的博览会中,还将进行“中国华服日 ? 中原国风”盛典、修武政府汉服产业招商大会、《唐宫夜宴》人物及人气KOL嘉宾展位巡游、汉服文化/产业/经济论坛、投融资交流会、商家抽奖等一系列精彩而有意义的活动。

据悉,作为中国县域美学策源地的“千年古县”修武,是全国唯一一个立下打造“中国汉服之都”战略决心的县域。2021年的第一届汉服博览会,连同修武即将启动的全国第一个汉服博览馆、汉服博物馆和汉服主题县城等一系列项目,都是当地政府为推动汉服产业快速发展做出的战略性举措。相信汉服产业在修武会持续得到大力的支持,迸发出蓬勃的生机!

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。