注册

又一位厉害的董秘,财务出身2次精准IPO九年信披生涯零污点

2021-03-24 08:08:27 董秘学苑 微信号 

又一位厉害的董秘,3月22日,杭州百诚医药科技股份有限公司预披露招股书准备创业板上市,公司董秘尤敏卫是A股的老熟人,此前曾在A股上市公司道明光学(002632,股吧)担任10年董秘,2020年4月才辞去职位来到新东家,这才一年的时间,就又报材料了。

百诚医药成立于2011年,公司是一家以药学研究为核心的综合性医药技术研发企业,采取“受托研发服务+研发技术成果转化”双线发展战略,主要为各类制药企业、医药研发投资企业提供药物研发服务及研发技术成果转化就是我们常说的CRO,行业龙头是药明康德(603259,股吧)。

百诚医药曾于2016年5月上了新三板,在新三板待了一年半的时间后,于2017年12月正式终止挂牌,2020年6月正式接受国金证券(600109,股吧)的上市辅导,财务数据显示,公司2020年实现净利润5719万元。

公司董秘尤敏卫也是在公司接受辅导的前些日子加入公司的。资料显示,尤敏卫,男,1975年10月生,本科学历,财务管理专业,会计师职称,中国注册会计师。

财务管理出生,尤敏卫最初的就业行业是本专业,在1998年7月至2007年12月就职天健会计师事务所,历任高级项目经理、经理助理、副经理、部门经理,天健所本来综合实力就位列内资所第一,全球排名前二十位,足可见尤敏卫在会计领域的专业能力。

在天健所干了约9年多后,尤敏卫选择了向甲方转型,2008年加入华康股份(605077)担任财务总监,2010年7月则辞去了财务总监职务,华康股份2021年2月才完成上市,IPO合作会计所就是天健所。

2010年7月放弃华康股份后,尤敏卫选择了加入道明光学(002632)担任董事会秘书。

2010年7月加入道明光学后,2010年8月10日,为了激励高级管理人员,道明光学股东知源科技与尤敏卫签署《股权转让协议》,约定知源科技将其持有公司30万股股份每股作价2.1元转让给尤敏卫。

图片来源全景网(2011年)

在尤敏卫加入后,2011年10月,道明光学就完成了IPO过会,2011年11月就闪电上市,上市首日发行价格23元/股。

图片来源界面新闻·董秘之夜(2019年)

在帮助道明光学上市后,尤敏卫开始了他的A股董秘生涯,并一干就是10年,一直到2020年4月才提出辞职。

尤敏卫除了2016年有一次减持外,一直持有着公司股票,辞职时手上仍旧持有公司117万股股份,在担任公司董秘十年间,也不曾因为信披违规而被处罚或者处分。

离开道明光学后,来到的就是现在的这家公司百诚医药,资料显示,尤敏卫2020年6月4日被公司聘任为董事、副总经理、董事会秘书,上任后就立即有了股权激励。

招股书显示,2020年6月23日,公司股东绍兴百众与尤敏卫签订《股份转让协议》,约定绍兴百众将其持有发行人的120万股股份以810万元的价格转让给尤敏卫,本次股权转让系对公司董事、高级管理人员进行的股权激励。

董秘变动信息

【董秘辞职】*ST凯瑞董秘孙琛辞职。

为了给读者更加方便、直接的沟通交流机会

董秘学苑已成立了董秘学苑朋友圈微信群

添加成功后

请您主动赐下名片

非董秘圈相关请不要添加

以上内容为董秘学苑原创

未获授权转载必究

    本文首发于微信公众号:董秘学苑。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。