注册

商务部回应H&M抵制新疆棉花:希望纠正错误做法避免商业问题政治化

2021-03-25 15:24:16 新华网 

【#商务部回应H&M抵制新疆棉花#:希望纠正错误做法避免商业问题政治化】针对H&M等跨国企业发布抵制新疆棉花的声明,商务部新闻发言人高峰3月25日在例行新闻发布会上回应说,所谓中国新疆地区存在“强迫劳动”,完全是子虚乌有,纯白无瑕的#新疆棉花不容任何势力抹黑玷污#。我们反对任何外部势力干涉新疆事务和中国内政,反对基于谎言和虚假信息、以所谓新疆人权问题为借口对中方有关实体和个人实施制裁。对于跨国企业在中国正常的经营活动和构建产业链供应链的努力,中国政府始终持欢迎和支持态度。对于个别企业基于虚假信息作出的所谓商业决策,中国消费者已经用实际行动作出了回应。希望有关企业尊重市场规律,纠正错误做法,避免商业问题政治化。同时,我们#欢迎外国企业到新疆实地考察#,也愿意为各国企业在新疆开展贸易投资提供积极支持。(记者于佳欣)

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。