注册

日本这个“变态”!一边拍着奥特曼,一边猛排核废水

2021-04-12 15:59:16 和讯名家 

  无相财经出品

  1954年,日本发生了2件事情:电影《哥斯拉》上映,日本自卫队成立。

  哥斯拉的故事,说的是氢弹引爆破坏了哥斯拉的巢穴,使得哥斯拉不得不离开居住地,在地球上大肆破坏。

  男主角尾形是这么形容哥斯拉的:“哥斯拉就像摆在日本人头上的氢弹。”

  电影用哥斯拉来隐喻日本对核武恐惧,并讽刺了日本政坛的怪象——门面比人的性命更重要。

  故事的结尾,哥斯拉倒下了,但里面的教授也说:只要人类继续使用氢弹,难保不会有下一只哥斯拉出现……

  如今,日本把电影里的核灾难,真的带到了世界!

  01

  全人类都害怕的事情,正在发生!

  据日本时事通讯社报道,日本政府4月9日基本决定将福岛第一核电站核污水排入大海。

  明天(4月13日),日本政府将召开内阁会议,对这项决定正式确认。

  这意味着,从明天起,福岛的一百多万吨核废水,将源源不断地流入大海!

  从日本海顺着洋流飘散,不出一年,全世界的海产品都可能会因此被贴上“核污染”的标签。

  韩国人mmp,新西兰渔民mmp,中国的吃货和喜欢日本的朋友们mmp。

  全世界mmp!

  日本国民mmp!

  但是,日本政府还是那么做了。

  为什么不顾天下人的悠悠之口?

  说白了,还是因为利益,因为一小部分人的利益!

  废水排放大海的始作俑者,是东京电力公司,政府控股。

  2006年,福岛第一核电站发生核泄漏事故,但过了一年,东京电力公司才承认!

  在这一年的黄金期,日本政府做了什么呢?

  消极救援,消极处理,淡化事故!

  直到事情开始瞒不住了,日本政府才被迫公开,承认核心部件损毁。

  他们派自卫队去测数据,自卫队竟然拒绝,理由是辐射太高,危害身体。

  后来,东京电力公司花钱招募了50个欠债酒鬼去测数据,命其名曰“福岛50人”。

  再后来,日本修建了137万吨的大桶来储存这些被污染的核废水,但是到去年9月的时候已经装了123万吨了,而且以每天140吨增加,现在,装不下了。

  装不下怎么办,东京电力公司不想再花钱买地修储存罐了。

  干脆,直接排放!

  牛逼吗?

  这就是拥有工匠精神,环保意识超群,“亚洲之光”的日本做出来的事情。

  核电的经济利益是自己的。风险、事故、核污染是全人类的!

  02

  当然,这里免不了有一些狂热的日本粉丝,站出来洗地。

  说什么这也是天灾,日本也不想的啦;废水都是处理过的,问题不大;美国也没啥动静云云……

  我就讲一个简单的小事吧,前段时间,日本首相菅义伟去废水厂问,处理过的废水能安全吗?

  东电的人说,稀释过了就能喝,并鼓励首相喝一口,提提士气。

  记者都等着拍照呢,菅义伟笑了笑,就是不喝……

  所以,现在还为这件事洗地的朋友,我真诚的建议你去喝一点废水,冷静一下。

  很难想象,数百万吨的核废水进入海洋后,会对全球生态造成什么样的影响!

  鱼类变异死亡,海带海藻污染,都是难以避免的。

  国际上,日本一副死猪不怕开水烫的样子:我知道错了,我鞠躬道歉!

  可道歉有什么用呢?

  如果道歉有用,那杀人犯岂不是可以无罪释放?

  国内,日本媒体极力淡化影响,对于日本渔业协会的反对,国民的反对,视而不见。

  这个时候,我不禁念叨起苏联的好来。

  想当年,切尔诺贝利核电站泄漏, 让苏联和它的制度被钉在了耻辱架上。

  但你知道当年的苏联战士怎么弥补过失吗?

  飞行员们不顾辐射危险,近距离用直升机把沙土倒在核设施上。为了铲除核废料,将军们亲自带队上去清理。

  总指挥塔拉克诺夫声嘶力竭地在前线动员:“每组十人,不要超过40秒!党员先上!”

  同样是核污染,苏联用人命换安全,尽力不给人类添麻烦。

  而日本……呵呵。

  1978年,福岛第一核电站发生临界事故,被隐瞒至2007年才公之于众,那场事故先后篡改了28次数据!

  现在,又玩起了这样的骚操作……

  无相君不是日本黑,甚至多次写文章,说日本这个国家很多地方值得我们学习。

  但是这一次,很多先贤的话,却在我的耳边游荡。

  康熙:“倭子国,最是反复无常之国。其人,甚卑贱,不知世上有恩谊,只一味慑于武威……故而,不得对其有稍许好颜色。”

  罗斯福:“日本人是有史以来我见过得最卑鄙、最无耻的民族。”

  戴高乐:“日本,这是一个阴险与狡诈的残忍民族,这个民族非常势利,其疯狂嗜血程度类似于欧洲中世纪的吸血鬼德库拉,你一旦被他看到弱点,喉管立即会被它咬破,毫无生还可能 。”

  孟德斯鸠:“日本人的性格是非常变态的……对上级奴颜婢膝,对下级凶狠残暴。动不动就杀人,动不动就自杀。不把自己的生命放在心上,更不把别人的生命放在心上。”

  03

  很遗憾,即便我们对日本政府的行为感到非常愤慨,但日本还是会排放的。

  网上有一个笑话:

  日本:我们的核废水符合倾倒要求。

  欧美:是的。

  其他东亚国家:既然符合要求,那我自费拉几吨倾倒到纽约湾、旧金山湾、墨西哥湾、英吉利海峡、波罗的海吧。

  欧美:QNMD,别毒害我们!

  其他东亚国家:那废水是达标的呀!

  欧美:这鬼话你也信!

  国家与国家的利益不一样,在这件事上,亚洲国家是不能和欧美国家同心同力了。

  话题回到最开始,哥斯拉,那个隐喻核武器的怪兽。

  福岛核灾后,日本人又拍出了新的《哥斯拉》

  电影前半段对政府决策的不断打脸,各部会合作混乱、对情报掌握不足。

  日本政府处理核泄漏的态度,几乎如出一辙。

  如今在花钱删帖上,日本政府非常之阔气。

  据说,日本外务省掏了24亿,内阁府掏了100亿,厚劳省掏了35亿,全都是为了海外舆论。

  传说中的奥特曼不是要保卫世界和平吗,能不能先踩上东京塔一脚?

  毕竟他们发动过战争,大肆捕杀过海豚和鲸鱼,现在还让全世界承担核污染。

  这样的毒瘤,踢它一脚,不过分吧?

本文首发于微信公众号:无相财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。