注册

新基民在支付宝搜“最赚钱的基金”? 支付宝:直接“劝退”!

2021-04-14 18:19:21 和讯 

  近日,有投资者发现,在支付宝搜索“最赚钱的基金”、“财富密码”,弹出的是提示风险的劝退内容。支付宝官方回应表示,最近发现有投资者在支付宝里搜索“内幕消息”、“低风险高收益”、“稳赚不赔”、“最赚钱的基金”等词汇,于是上线了针对性的“劝退”文案,这些文案均来自支付宝基金讨论区的用户评论。

新基民在支付宝搜“最赚钱的基金”? 支付宝:直接“劝退”!

  记者发现,支付宝基金讨论区正成为可以反应基民情绪的“晴雨表”。例如,1-2月基金大涨时,基民在线晒收益一片欢腾,白酒板块的评论区甚至变成了“相亲角”。明星投资经理、招商中证白酒的指数基金的基金经理侯昊也在评论区提醒基民“白酒虽好,但不要贪杯”。

  基金大跌时,基民又在讨论区创作段子和诗歌自嘲,其中不乏理性的风险提示、专业的理财知识科普。3月基金大跌时,就有基民在评论区作诗给自己和网友打气:“关关雎鸠,在河之洲。牛市牛股,君子好逑。莫信内幕,坚持初心。定投长持,涨跌不惊。待到牛市,钟鼓乐之。”

  “投资其实是长期行为。”支付宝理财社区负责人闻锦介绍,“财富密码、稳赚不赔这些风险词背后,往往是理财骗局和不理性的投资行为。我们希望能在第一时间给到用户风险提示,提醒网友理财没有捷径,不要轻信所谓‘内幕消息‘或‘财富密码’,更不要无视风险、盲目跟风。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。