年报预增股出炉,茅台日赚1.7亿元,“免疫逃逸”力最强,XBB毒株已登陆上海!

2023-01-02 17:07:26 数据宝 微信号 

  年报业绩预告来了,这些股业绩预计大幅度增长。

  XBB.1.5毒株在美国流行

  这两天,XBB.1.5已经成为美国“头号流行株”的消息,迅速登上了各大平台的热搜榜,与此同时,蒙脱石散、诺氟沙星等药物在多个地方开始出现脱销。

  根据美国疾控中心的数据,XBB.1.5已经迅速在美国蔓延开来,最近一周感染的比例已经占到了40%,比上一个星期提高了20个百分点。

  美国约翰霍普金斯大学病毒学家称,XBB.1.5毒株虽然是变异后的毒株,但它的致病力和致死率并没有明显增强,症状主要是腹泻、呼吸困难、发烧、疲劳、全身疼痛等身体情况,不过此毒株其“免疫逃逸”能力非常强,此前针对新冠病毒的抗体疫苗,对变异后XBB.1.5毒株很可能效果降低。

  近日,全球共享所有流感数据倡议组织(GISAID)数据库新增369条中国本土新冠病毒测序结果,上传者为上海交通大学医学院附属瑞金医院陈赛娟与上海市公共卫生临床中心范小红领衔的联合科研攻关团队。

  这些样本来自上海地区新冠患者,随机采集于今年11月23日至12月22日,经基因测序确认30个已知奥密克戎亚型毒株,尚未发现新的新冠病毒变异株。除了“南方株”BA.5.2和“北方株”BF.7相会于上海,在欧美广泛流行的BQ.1家族和XBB家族占比超过1/3——这些病例绝大多数为境外输入病例,处于闭环单独管理中,因此并未造成BQ.1家族和XBB家族的本土大规模传播。

  复旦大学附属华山医院感染科副主任王新宇表示,XBB、BQ.1、BQ.1.1致病性和之前的毒株差不多,但免疫逃逸能力增加了。如果遇到这几种毒株,再次感染的概率主要取决于两方面:一方面是再次遇到的毒株与BA.5和BF.7有多少重叠,如果病毒一直变异,交叉保护作用降低了则可能造成感染。另一方面则是看人自身抗体水平。

  针对市民抢购蒙脱石散和诺氟沙星等药物,有专家表示,蒙脱石散主要是消化科用来治疗腹泻,药物有一定收敛的作用,能够止泻。但蒙脱石散有一定的副作用,比较难排出体外,留在体内就会造成以后的便秘。另据@央视网 消息,诺氟沙星和氟哌酸属于同一种药物,常用于治疗杆菌感染,成人遵医嘱服用没有问题,但是18岁以下患者禁止服用。服用药物一定要看说明书。

  年报业绩抢先看,这些股获北上资金净买入

  证券时报·数据宝统计,目前共有85家公司公布了2022年年报业绩预告。从业绩预告类型来看,业绩预喜的上市公司数量达57家(预增、略增、续盈、扭亏)。

  按照预告中值数据来看,贵州茅台(600519)、立讯精密(002475)、歌尔股份(002241)等7家公司预告2022年全年归母净利润额超过10亿元。贵州茅台(600519)公司业绩略增,预测净利润约626亿元,同比增长19.33%。按照2022年全年365天计算,贵州茅台日赚1.72亿元。

  贵州茅台表示,2022年度公司生产茅台酒基酒5.68万吨左右,系列酒基酒3.50万吨左右;预计实现营业总收入1272亿元左右,其中茅台酒营业收入1077亿元左右,系列酒营业收入157亿元左右。近日,贵州茅台实施了特别分红。12月27日,公司向全体股东每股派发现金红利21.91元(含税),共计派发现金红利275.23亿元。

  12家公司2022年业绩预计将翻倍增长,其中上海谊众-U、高测股份、C川宁、威海广泰(002111)业绩预计至少超2倍增长。

  高测股份业绩预增,预测净利润约7.6亿元~8.2亿元,同比增加340.09%~374.83%。公司表示,2022年度,受益于双碳目标的稳步推进,光伏行业持续保持高景气度,公司设备订单大幅增加,光伏切割设备营业收入和净利润较去年实现大幅增长。同时,公司成功拓展碳化硅金刚线切割场景,并在行业内独家实现碳化硅金刚线切片机批量销售,市占率快速提升。

  资金面上,贵州茅台、立讯精密、高测股份、裕同科技(002831)上周获得北上资金净买入,其中贵州茅台、立讯精密的北上资金累计净买入额分别为4.52亿元和1.54亿元。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。