注册

拜登谈英女王说“她让我想起我母亲”,网友:女王比他就大17岁

2021-06-14 11:28:48 环球网 

原标题:拜登谈英女王说“她让我想起我母亲”,网友:女王比他就大17岁

“她让我想起了我的母亲。”据美国全国公共广播电台报道,正在英国参加七国集团(G7)峰会的美国总统拜登于当地时间13日拜访了英国女王伊丽莎白二世,会面后谈及对女王的印象时拜登说出了这样的话。而拜登仅比英国女王小17岁,一些网友对于拜登这个说法忍不住吐槽说:“尴尬”。

拜登与伊丽莎白二世会面

报道称,拜登当天偕第一夫人吉尔拜访伊丽莎白二世。他们和女王站在一起检阅仪仗队。随后,一同进入温莎城堡与女王喝茶。据报道,此次会面为拜登对女王的私人访问。没有录音或书面记录。

拜登与伊丽莎白二世会面

会后,谈及此次会面时,拜登在伦敦希思罗机场停机坪上对记者说,“她(女王)非常亲切”,“她让我想起了我的母亲。”

制作:环视频/南希希

“我们有一段很长的对话,她非常慷慨,非常!”拜登说,“我不认为她有被冒犯到,但是她让我想起了我的母亲。”

随后,拜登补充道,“(这是)从她的外貌和慷慨程度来说的…….她非常慈祥。”

据公开资料显示,拜登今年78岁,伊丽莎白二世95岁,拜登比伊丽莎白二世小17岁。

对于拜登的这个说法,再相比两人的年龄差距,许多网友认为,“太尴尬了”。

也有网友给出了不同的看法,“他不是在对比(女王的)年龄。他在对比她的性格。”

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。