注册

台风灿都登陆上海可能性基本排除:未来将不会登陆我国

2021-09-14 09:19:11 《小康》杂志社 

  2021台风最新消息!据中央气象台消息,今年第14号台风“灿都”14 日 08 时位于距离上海市偏东方向约225公里,14日凌晨由强台风级减弱为台风级,最大风力:12级, 35米/秒(约126公里/小时),未来将不会登陆我国,改在华东近海回旋,强度维持,16日后转向东北方向移动,向日本靠近。

  台风灿都实时路径

  今年第14号台风“灿都”

  台风灿都登陆上海可能性基本排除

  中央气象台9月14日06时发布台风黄色预警:

  今年第14号台风“灿都”于今天(14日)凌晨由强台风级减弱为台风级,早晨5点钟其中心位于上海市偏东方约205公里的海面上,就是北纬31.1度、东经123.6度,中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压为970百帕,七级风圈半径220-280公里,十级风圈半径80-130公里,十二级风圈半径30-50公里。

  预计,“灿都”将于14日至15日在东海西北部海域回旋,强度变化不大,16日开始转向东北方向移动,将穿过朝鲜海峡向日本北部沿海靠近,强度逐渐减弱。

  大风预报:14日08时至15日08时,黄海中部和南部、东海大部、浙江北部沿海、上海沿海、江苏沿海、杭州湾、长江口区将有6-8级大风,部分海域或地区的风力将有9-10级,台风中心经过的附近海域风力有11-12级、阵风13-14级。

  降水预报:14日08时至15日08时,上海东部、浙江东北部沿海等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨(50-70毫米)。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。