国家电网回应北京停电计划:电力充足

2021-09-28 16:09:07 快科技 

最近东北地区拉闸限电引发热议,网友担心越来越多的地区开始限制供电,日前北京地区也传出了要计划停电的消息。国家电网北京电力已经否认,称首都电网供应充足,平稳有序,可确保满足全市用电需求。

此前网络报道称,9月28日-10月8日,北京部分地区将计划停电,涉及城区供电局、朝阳供电局、海淀供电局、通州供电局、门头沟供电局、房山供电局等。

国网北京电力在官方微博刚刚已经辟谣了,称近期,结合国内个别省份出现限电情况,部分媒体和电力客户向国网北京市电力公司提出关注问询,特别针对“北京停电计划”等网络信息表示担忧。

网络传播的计划停电安排信息,源于我公司官方网站对9月27日-10月3日一周的计划检修所做的社会公告。

计划检修是电网公司一项常规工作,目的主要是进行设备日常检修运维和电网升级改造,确保首都电网安全可靠运行。

北京电力表示,目前,首都电网供应充足,平稳有序,可确保满足全市用电需求。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。