甘肃新增6例本土确诊:多人曾跟团旅游 详情公布

2021-10-21 16:12:27 快科技 

近日,新一轮疫情传播链仍在延伸。目前来看,跨区域旅游成为此轮疫情传播的一大特征。在甘肃新增的6例本土确诊病例中,多人曾跟团旅游。

据甘肃省卫健委网站消息,10月20日20时-21日12时,甘肃省新增6例本土新冠肺炎确诊病例。自2020年1月23日以来,甘肃省累计发现本土确诊病例107例、无症状感染者11例。现有本土确诊病例15例、无症状感染者1例。新增确诊病例具体信息如下

病例102:李某某,男,27岁,现住张掖市山丹县博兴家园,系确诊病例93的密切接触者。10月20日,在张掖市重点人群排查中核酸检测阳性,随即转运至市级定点医院。无咳嗽、咽痛,胸部CT显示左肺上叶舌段条索,右肺下叶背段钙化灶,经张掖市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例103:郑某某,女,27岁,现住张掖市甘州区锦绣家园。10月20日主动核酸检测阳性,随即转运至市级定点医院,体温38℃,自觉咽痒,咳嗽,胸部CT未见异常,经张掖市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。

病例104:钏某某,女,70岁,现住云南省昆明市省建五公司黑林铺小团山小区。系确诊病例93的密切接触者,10月10日-15日有内蒙古额济纳旗和我省酒泉、嘉峪关旅居史,10月16日-19日再次跟团前往甘南、陇南等地旅游,10月19日返回兰州市。10月20日兰州市在重点人群排查时核酸检测阳性,随即转运至省级定点医院。咽干、乏力2天,胸部CT显示左肺下少量渗出影,经省级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例,普通型。

病例105:喻某某,男,83岁,现住云南省昆明市五华区霖雨路美璟新城小区,10月10日-19日全程与病例104同程旅游。10月20日在兰州市重点人员排查时核酸检测阳性,随即转运至省级定点医院。无发热、咳嗽等症状,胸部CT检查未见异常,经省级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例106:李某某,男,75岁,现住云南省昆明市西山区永昌街道共信时代广场,10月16日-19日与病例104同程旅游。10月20日在兰州市重点人群排查时核酸检测阳性,随即转运至省级定点医院。自觉咽干、乏力,无发热咳嗽咳痰等症状,经省级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

病例107:王某某,女,79岁,现住云南省昆明市官渡区拓东路石家巷,10月16日-19日与病例104同程旅游。10月20日在兰州市重点人员排查时核酸检测阳性,随即转运至省级定点医院。自觉乏力、咽干,无发热咳嗽咳痰等症状,经省级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

目前,上述人员相关流调、人员排查、核酸检测等工作正在进行中。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#疫情#甘肃

责任编辑:朝晖

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。