注册

光伏龙头突发事件,有何影响?

2021-11-25 17:14:39 揭幕者 微信号 

今日在外参加路演,简单说几句:

今日两市震荡调整,成交额较昨日大幅萎缩,北上资金净买入11.72亿。

中信一级行业涨幅榜显示,医药涨幅第一,综合金融、建材、电力涨幅居前。

医药的分析,我昨晚在微博上转发了一位医药明星基金经理的最新和机构路演的观点,她提到集采ZC未来可能会有所好转,行业景气度依然较高。

目前比较好的投资机会,她看好医疗器械里,已经集采完的标的,从这个方向,大家可以找找相关的公司,当然,最简单的就是买医疗器械指数就行了。

之前也有看官问我还拿着吗,我说目前继续拿着,没动。

这几天在看很多一手面信息,特别是机构调研纪要,还是有不少干货的,多看多学习。

比如昨晚我在看机构调研券商上市公司的纪要,里面有一个问题是问公司投行相关业务问题的,然后参与调研的人员很实诚啊,他就直接回答,投行业务明年发展不太确定,判断比今年可能要差。

因为现在无论是主板、创业板科创板还是北交所,每年ZJH同意IPO的家数有限制,一年大概300-400家,超过的部分很难上市。

有点意思吧,所以从数量上看,上市公司IPO常规化,每年就这个数量了。

今天有一件突发事件,有网传视频显示,某光伏龙头位于西安的某处厂房发生火灾,现场浓烟较大,并伴有消防车鸣笛声。

这家龙头公司也回应媒体称,

位于高陵的电池工厂于今日(25日)上午9时许发生小面积起火,在消防部门协助下,已于10时前迅速扑灭明火,未造成人员伤亡。起火原因和财产损失情况正在调查中。

有卖方研究员交流点评:

Q,这次起火对公司有什么影响:

这个起火的话,其实是小面积,然后就对于这个产能的影响的话,他其实当天也测算不出来,他到时候后面可能会有一个明确的一个,再更明确的解释,或者一个说明。

Q,对行业有什么影响:

其实感觉不会特别大,因为产能因为产能利用率的话,像电池这一块儿,其实本来利用率就60%出头儿,包括对供需啊,肯定不会有太大影响的,基本上可以说没有影响。

Q,是否有利于其他竞争对手:

这个基本上是不不会的,就主要还是看他影响的这个产能有多少,这个咱们目前也不清楚,所以说也不好说。

11月25日一手基本面信息(简版,仅供参考)

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

今天没毛观点

声明:本文仅代表个人观点,本人不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,也没什么星球,更没什么社群,从不与任何人发生任何利益关系。所有内容不构成投资建议,不作为买卖依据,买者自负!卖者也自负!本人不持有任何所提个股,未来6个月内也没有买入或者卖出计划。

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。