高质量发展 | 各地积极推进重点工程项目建设

2022-03-14 10:47:24 和讯  央视网

  央视网消息:一年之计在于春,各地正积极推进重点工程项目建设,以高质量项目助力经济高质量发展。

中老铁路运货总量超120万吨 发送旅客180万

去年12月3日,中老铁路全线开通运营,截至目前已经运营100天。全国13个省市先后开行跨境货物列车360多列,货物出口至老挝、缅甸、马来西亚新加坡等多个国家。目前,中老铁路运输货物总量已超120万吨,其中跨境货物总量超28万吨。

中国铁路昆明局集团昆明东站副站长 李红星:从开通初期的橡胶、百货拓展至电子、光伏、通信、汽车、纺织、蔬菜、鲜花等产品,中老铁路进出口货运品类已超过20种。

货运持续上量的同时,客运也在平稳增长,运行时间的大幅压缩和便捷的出行方式极大地便利了沿线民众出行。目前,中老铁路发送旅客突破180万人次。

2022年杭州亚运会配套工程全面推进建设

2022年杭州亚运会的配套工程“云门”项目,这两天正在进行外立面幕墙施工。“云门”是杭州西站的形象,也是杭州新规划云城的“城门”。项目施工过程中面临连廊跨度大、结构重量大、焊缝数量多、提升高度大等挑战。“云门”连接着杭州西站站房以及周围的高层办公、商业、休闲等综合开发项目。建成后,可以方便乘客无缝换乘,享受餐饮、购物等一站式服务。

中铁建设“云门”项目项目经理 宗荣:目前,我们已经完成了国内最重连廊的整体提升这一施工难关。接下来,我们将继续完成外立面幕墙等装饰施工,“撸起袖子加油干”,全力以赴保障项目如期完工。

莆炎高速公路隧道全部贯通

3月12日,莆炎高速公路文笔山1号特长隧道左幅顺利贯通,标志着莆炎高速隧道全部贯通,其中,文笔山1号隧道属于分离式特长隧道,建设过程中,涌水段地质复杂、险象环生。

中铁十四局集团第三工程有限公司莆炎高速YA16项目部技术负责人 陶化弟:涌水量比较大,大概持续了126天,整个累计的涌水量是1800万立方米。

莆炎高速连接福建莆田和湖南炎陵,途经福建、江西、湖南三省,全长706公里,预计今年5月全线通车,建成后将有效促进内陆地区与沿海地区的联系。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。