女子被同事拥抱致2根肋骨骨折!赔偿医疗费、误工费等1万余元

2022-08-04 19:15:50 快科技 

这可能就是另一种意义上的“生命中不能承受之重”?

据白鹿视频,近日在湖南岳阳,曹姓女孩工作时来到同事黄某工作的机器前,在交谈后临走时,被黄某从后面搂抱了一下,当时曹某就感到胸部疼痛,但没多想也没重视身体的不适,只是在家涂抹红花油想着“活血化瘀”。

万万没想到的是,在几天后去医院专业检查后得知右侧4-5前肋、左侧第四前肋骨折。

这件事最终让同事二人法庭见面,法院经审理认为,黄某应承担曹某受伤的主要责任,判决其赔偿曹某医疗费、误工费等各项损失共计1万余元。

对此,丁香医生科普称,肋骨和鼻骨可能是最容易发生骨折的地方。相对来说受伤也比较轻,恢复好。在我国的伤情鉴定分级中,鼻骨骨折、一处肋骨骨折都属于轻微伤范围。

健康博主铅医蔷薇也介绍,一个人一共有12对肋骨,肋骨是对胸腔里的肺、心脏有一个非常好的保护作用。他还表示,一般肋骨骨折,如果没有压迫到或者是刺破胸腔里的内脏,很少选择手术治疗,一般都是打胸带保守,自己就慢慢长好了。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。