我已授权

注册

大家保险:安邦保险重组期签订的保险合同效力不受影响

2019-09-02 09:34:28 中新经纬 

中新经纬客户端9月2日电 大家保险集团今日(2日)发布公告称,两家集团公司及旗下子公司将依法全面履行保险合同义务,消费者在安邦保险重组更名过渡期间所签订的保险合同,其效力也不受影响。

公告称,经中国银保监会批准,由中国保险保障基金有限责任公司、中国石油(601857)化工集团有限公司、上海汽车工业(集团)总公司共同出资,设立大家保险集团有限责任公司,注册资本203.6亿元。

公告指出, 大家保险集团依法受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权,并设立大家财险,依法受让安邦财险的部分保险业务、资产和负债。安邦人寿、安邦养老和安邦资管分别更名为大家人寿、大家养老和大家资管。重组完成后,安邦保险集团将不开展新的保险业务。

公告明确,两家集团公司及旗下子公司将依法全面履行保险合同义务,切实保护保险消费者和各方面合法权益。消费者在安邦保险重组更名过渡期间所签订的保险合同,其效力也不受影响。

此前,大家保险集团强调,安邦人寿、安邦养老、安邦资管的更名不会导致公司法律主体的变更,签订的各类合同、合作协议约定的相关权利义务等不会因公司名称的变更而发生变化,保险消费者的合法权益将得到有效保障。

早在2018年2月23日,银保监会依法对安邦保险集团实施接管,初定接管期一年。2019年2月22日,银保监会表示,为巩固接管取得的成果,积极推进安邦保险集团转入正常经营,将安邦保险集团接管期限延长一年,即延长至2020年2月22日。银保监会表示,大家保险集团的设立,标志着安邦保险集团风险处置工作取得阶段性成果。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。